Боннский суп для похудения с фото

Легкий, диетический, полезный, на скорую руку! Боннский суп для похудения — это простой рецепт овощного супа, который разработали бельгийские медики для пациентов с ожирением в предоперационный период. Кроме того, что этот суп низкокалорийный, он еще витаминный и очень питательный.АнаитАвтор рецепта
| Капуста | 1 кочан |
| Зелёный горошек (2 банки) | 800 гр |
| Болгарский перец | 2 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 6 шт. |
| Помидоры (можно консервированные) | 5 шт. |
| Бульонный кубик | 2 шт. |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить боннский суп для похудения
ШАГ 1
Как сварить Боннский суп для похудения? Подготовьте продукты. Овощи предварительно помойте и обсушите. Зеленый горошек откиньте на сито, чтобы слить всю жидкость. Бульонный кубик можете заменить смесью соли и специй.
ШАГ 2
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 3
Помидоры разрежьте на 2 части, удалите плодоножку, затем каждую часть нарежьте кусочками средней толщины. Вместо свежих помидоров вы можете взять консервированные, выбирайте только такие, в составе которых только помидоры. Предварительно вы можете снять с помидоров кожицу.
ШАГ 4
Капусту тонко нашинкуйте. Лучше, если это будет молодая капуста, которая более мягкая и сочная. Но, если речь идет о зимнем или весеннем периоде, когда на прилавках в магазинах еще нет молодой капусты, то подойдет любая.
ШАГ 5
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Можете также нарезать ее соломкой или мелкими кубиками — нарезанная таким образом морковка в супе будет смотреться еще лучше.
ШАГ 6
В качестве зелени я взяла укроп и петрушку. Помойте их, обсушите и измельчите. Стебельки можете обрезать, а можете оставить. У перца удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Перец лучше брать зеленый или желтый, чтобы суп вышел более красочным.
ШАГ 7
Поставьте на плиту воду на средний огонь и доведите ее до кипения. Заложите овощи: капусту, морковку, помидоры, лук и перец. Перемешайте.
ШАГ 8
Доведите все до кипения.
ШАГ 9
Всыпьте горошек.
ШАГ 10
Добавьте бульонные кубики (или соль со специями).
ШАГ 11
Варите суп 10 минут на среднем огне и еще 5-10 минут на слабом. Когда овощи станут мягкими, огонь выключите.
ШАГ 12
Боннский суп готов!
ШАГ 13
Всем приятного аппетита! Кушайте и худейте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Боннский суп для похудения на 1000.menu