Болтунья из яиц на завтрак с фото
Приготовьте яичницу к завтраку - отличное начало дня! Это простое блюдо я называю яичницей болтуньей "Любимой", потому что оно приходится по вкусу даже тем моим друзьям, которые на дух не переносят жареные яйца. Большой плюс, что такая яичница готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.ИннаАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 50 мл |
Сливочное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить болтунья из яиц на завтрак
ШАГ 1 Берем все необходимые продукты для рецепта, в котором я расскажу, как пожарить яичницу болтунью на завтрак.
ШАГ 2 Приступаем к приготовлению. Сперва разбиваем пару яиц в глубокую миску. Вливаем молоко. Добавляем соль и перец по вкусу.
ШАГ 3 Все это тщательно перемешиваем и параллельно взбиваем венчиком.
ШАГ 4 Сковороду ставим на средний огонь. Когда она разогреется, кладем кусочек сливочного масла. Ждем, пока масло растает и вспенится. Затем выливаем на сковороду яичную смесь.
ШАГ 5 И сразу же начинаем размешивать лопаткой. Вы увидите, что яйца мгновенно начинают схватываться. Обычно я почти сразу же снимаю яичницу с плиты, пока она еще очень рыхлая и сочная, но можно прожарить её и чуть сильнее. Яичница-болтунья готова. Подавать на стол её можно на кусочке поджаренного тоста или с легким салатом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Болтунья из яиц на завтрак на 1000.menu