Поиск по названию/ингредиенту:

Большой хрустящий картофельный завтрак с фото

Фото рецепта Большой хрустящий картофельный завтрак

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Сытный поздний завтрак готовится быстро даже для самой большой семьи! Хрустящая картофельная соломка, сладкий перец, яйца и сыр - отличная идея начать зимний холодный день или, может, его закончить...ИраАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка (лучше взять крупные клубни красного или темно-коричневого цвета)2 шт.
Бекон30 гр
Болгарский перец (лучше взять по 1\2 шт разного цвета)1 шт.
Яйца4 шт.
Твёрдый сыр40 гр
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить большой хрустящий картофельный завтрак

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Большой хрустящий картофельный завтрак Картофель помыть,почистить и натереть на крупной терке.Завернуть полученную массу в бумажные полотенца и с силой отжать.Переложить на сухие полотенца,завернуть и положить в миску.Готовить в микроволновке 2-3 минуты на полной мощности.Дать постоять минуту.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Большой хрустящий картофельный завтрак На сухой сковороде обжарить бекон до хруста. Это можно сделать на медленном огне,вытапливая жир и подрумянивая одновременно, причем класть бекон надо на сковороду, пока она еще холодная. Бекон убрать со сковороды, слегка остудить и нарезать мелкими кубиками.Сковороду лучше брать со съемной ручкой,чтобы потом продолжить готовить в духовке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Большой хрустящий картофельный завтрак На сковороду с растопленным жиром выложить подготовленный картофель, не мешать примерно 3 минуты,пусть схватится на среднем огне, затем перемешать.Сладкий перец помыть,удалить плодоножку и серединку с семенами.Нарезать мелкими кубиками и добавить к картофелю. Жарить 3 минуты не мешая,затем снова перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Большой хрустящий картофельный завтрак Посолить, поперчить и добавить нарезанный бекон.Жарить, передиочески помешивая еще минут шесть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Большой хрустящий картофельный завтрак Разогреть духовку до 200 градусов.Переложить массу в широкую форму для запекания, если это требуется или просто разровнять лопаточкой,слегка утрамбовывая.Потом сделать ложкой лунки (по колличеству порций) и разбить в них яйца, стараясь не повредить желток.Сыр натереть и посыпать картофель вокруг яиц.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Большой хрустящий картофельный завтрак Запекать 8-10 минут или пока белок не затвердеет, а сыр не расплавится.Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.





Картошка Бекон Болгарский перец Яйца Твёрдый сыр Зелень Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Большой хрустящий картофельный завтрак на 1000.menu

Вверх