Большой пельмень с фото
Очень вкусный и необычный рецепт.Всем непременно понравится. Рецепт просто отличный!Первый раз это блюдо разрезала на части и подавала каждому в тарелку,но на следующий раз мы просто открыли верхнюю часть и так ели. Мужу так больше понравилось, а мне по частям. Сынуля 4 года с удовольствием ел и говорил, что очень вкусно.Светлана БессмертнаяАвтор рецепта
Свинина | 0.5 кг |
Лук (большой) | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Вода | 1 стак. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить большой пельмень
ШАГ 1 Берем мясо,моем его и режем кубиками.Добавляем соль,перец черный молотый и специи по вкусу. Перемешиваем и маринуем 30-40 минут.
ШАГ 2 Лук режем полукольцами, добавляем соль и перец черный молотый.Перемешиваем.
ШАГ 3 Берем сливочное масло, отрезаем примерно 1 см.
ШАГ 4 Растопляем масло на плите, на маленьком огне.
ШАГ 5 Тесто делаем как на пельмени. Сворачиваем в колбаску и режем на 5 ровных частей. Каждую часть раскатываем, берем силиконовую кисточку и промазываем растопленным маслом, кладем друг на друга.Последнюю часть не смазываем.Раскатываем получившиеся слои в один блин.
ШАГ 6 В середину блина складываем мясо, на него лук. Все закрываем. По бокам делаем бортики. Ставим в духовку на 180 градусов. Готовим минут 30-40, увидите как будет зарумяниваться так и готово.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Большой пельмень на 1000.menu