Большая ватрушка с творогом с фото
Испокон веков ватрушки пеклись во всех славянских семьях. Сегодняшнее время вовсе не является исключением. По сей день выпечка с творогом пользуется огромной популярностью. Благодаря этому появились сотни рецептов с использованием этого полезного и вкусного продукта.
Предлагаю вам приготовить ватрушку с творогом на безопарном дрожжевом тесте.

Мука пшеничная - 2 ст. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Молоко - 0,5 ст. |
Сахар - 3 ст. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Дрожжи сухие - 1 ст. л. |
Творог - 1 ст. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сахар - 4 ст. л. |
Ванилин - 0,5 ч.л. |
Как приготовить большая ватрушка с творогом
ШАГ 1 Молоко нужно немного подогреть, после чего вылить в глубокую емкость, добавить в него сухие дрожжи.
ШАГ 2 Добавить сахар, яйцо и перемешать.Для ускорения процесса я воспользовалась миксером.
ШАГ 3 Постепенно ввести муку.Возможно, муки уйдет чуть больше или меньше.
ШАГ 4 Когда тесто станет густым, его следует размять руками.Если оно еще мягкое, но уже не пристает к рукам, значит, муки больше добавлять не нужно.
ШАГ 5 Тесто смазать растительным маслом, после чего помять его руками на рабочей поверхности.Продолжать это действие до тех пор, пока тесто не возьмет в себя все необходимое количество масла.
ШАГ 6 Тесто следует положить в миску и прикрыть полотенцем.Дать ему постоять 1-1,5 часа.
ШАГ 7 Спустя час важно посмотреть на тесто. Если оно выросло в пару раз, то можно с ним работать.
ШАГ 8 Пока тесто будет подходить, нужно соединить в миске все ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо и ванилин.
ШАГ 9 Перед формированием ватрушки нужно подготовить начинку.Я предпочитаю взбивать ингредиенты миксером. Так поверхность ватрушки по вкусу будет напоминать воздушное суфле.
ШАГ 10 Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.Можно положить пирог на сухой пергамент, но со смазанного ватрушка соскользнет быстрее и проще.
ШАГ 11 Тесто следует тщательно размять руками. Сформировать из него плоскую лепешку с бортиками. Дать постоять хотя бы 15-20 минут.
ШАГ 12 Получившееся углубление наполнить начинкой, разровнять по поверхности.Важно учитывать, что начинка и тесто под ней несколько увеличатся в объеме, поэтому бортики нужно делать высотой хотя бы пару сантиметров.
ШАГ 13 Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.
ШАГ 14 Остается только позвать семью и подавать ватрушку к столу, разделив на порционные куски!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Большая ватрушка с творогом на delo-vcusa.ru