Поиск по названию/ингредиенту:

Большая ватрушка с творогом с фото

Фото рецепта Большая ватрушка с творогом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8; Рубрики: Открытый пирог, Пирог с творогом, Пироги, Подойдет на: Десерт ,

Испокон веков ватрушки пеклись во всех славянских семьях. Сегодняшнее время вовсе не является исключением. По сей день выпечка с творогом пользуется огромной популярностью. Благодаря этому появились сотни рецептов с использованием этого полезного и вкусного продукта.

Предлагаю вам приготовить ватрушку с творогом на безопарном дрожжевом тесте.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Большая ватрушка с творогом
Мука пшеничная - 2 ст.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 0,5 ст.
Сахар - 3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Творог - 1 ст.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Ванилин - 0,5 ч.л.





Как приготовить большая ватрушка с творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Большая ватрушка с творогом Молоко нужно немного подогреть, после чего вылить в глубокую емкость, добавить в него сухие дрожжи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Большая ватрушка с творогом Добавить сахар, яйцо и перемешать.Для ускорения процесса я воспользовалась миксером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Большая ватрушка с творогом Постепенно ввести муку.Возможно, муки уйдет чуть больше или меньше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Большая ватрушка с творогом Когда тесто станет густым, его следует размять руками.Если оно еще мягкое, но уже не пристает к рукам, значит, муки больше добавлять не нужно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Большая ватрушка с творогом Тесто смазать растительным маслом, после чего помять его руками на рабочей поверхности.Продолжать это действие до тех пор, пока тесто не возьмет в себя все необходимое количество масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Большая ватрушка с творогом Тесто следует положить в миску и прикрыть полотенцем.Дать ему постоять 1-1,5 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Большая ватрушка с творогом Спустя час важно посмотреть на тесто. Если оно выросло в пару раз, то можно с ним работать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Большая ватрушка с творогом Пока тесто будет подходить, нужно соединить в миске все ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо и ванилин.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Большая ватрушка с творогом Перед формированием ватрушки нужно подготовить начинку.Я предпочитаю взбивать ингредиенты миксером. Так поверхность ватрушки по вкусу будет напоминать воздушное суфле.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Большая ватрушка с творогом Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.Можно положить пирог на сухой пергамент, но со смазанного ватрушка соскользнет быстрее и проще.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Большая ватрушка с творогом Тесто следует тщательно размять руками. Сформировать из него плоскую лепешку с бортиками. Дать постоять хотя бы 15-20 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Большая ватрушка с творогом Получившееся углубление наполнить начинкой, разровнять по поверхности.Важно учитывать, что начинка и тесто под ней несколько увеличатся в объеме, поэтому бортики нужно делать высотой хотя бы пару сантиметров.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Большая ватрушка с творогом Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Большая ватрушка с творогом Остается только позвать семью и подавать ватрушку к столу, разделив на порционные куски!





большая ватрушка ваниль ватрушка дрожжи молоко пирог с творогом пшеничная мука растительное масло сахар сливочное масло творог яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Большая ватрушка с творогом на delo-vcusa.ru

Вверх