Большая сахарная плетенка с корицей по-эстонски с фото
Идеально подходит к кофейной или чайной церемонии! Замечательный рецепт приготовления ароматной плетеной выпечки с невероятным запахом корицы по-эстонски, которая обязательно многим понравится и приятно удивит своим благородным аристократическим вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 120 мл |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сахар | 100 гр |
Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
Сливочное масло | 80 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Корица | 2 чайн.л. |
Растительное масло | 2 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить большая сахарная плетенка с корицей по-эстонски
ШАГ 1 Для приготовления плетеной сдобной выпечки по-эстонски подготавливаем необходимые продукты со специями.
ШАГ 2 Наливаем в кружку сто двадцать миллилитров молока комнатной температуры и высыпаем две столовые ложки сахара.
ШАГ 3 Высыпаем в кружку две чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей.
ШАГ 4 Перемешиваем венчиком все ингредиенты в кружке и оставляем до активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 5 Выкладываем в подходящую миску два яичных желтка.
ШАГ 6 Выкладываем в миску тридцать граммов сливочного масла комнатной температуры.
ШАГ 7 Высыпаем в миску четверть чайной ложки соли и перемешиваем.
ШАГ 8 Выливаем из кружки активированные дрожжи в миску с яичной смесью.
ШАГ 9 Перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в миске.
ШАГ 10 Просеиваем в миску частями триста граммов муки.
ШАГ 11 Хорошо перемешиваем муку с жидкой основой.
ШАГ 12 Замешиваем и формируем тесто в миске руками в комок.
ШАГ 13 Выкладываем тесто на посыпанный небольшим количеством муки стол и очень хорошо вымешиваем его порядка семи минут.
ШАГ 14 Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 15 Убираем смазанное маслом тесто в миску.
ШАГ 16 Прикрываем миску с тестом полотенцем и ставим на полтора часа в теплое место.
ШАГ 17 Для приготовления ароматной начинки высыпаем в небольшую миску шестьдесят граммов сахара, две чайные ложки корицы и перемешиваем.
ШАГ 18 Наливаем в миску пятьдесят граммов растопленного сливочного масла, затем высыпаем в нее перемешанный сахар с корицей.
ШАГ 19 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 20 Через полтора часа наливаем на стол небольшое количество растительного масла и выкладываем из миски тесто.
ШАГ 21 Хорошо разминаем тесто, выпускаем углекислоту и делаем лепешку.
ШАГ 22 Раскатываем лепешку приблизительно до семи миллиметров толщиной.
ШАГ 23 Выкладываем на лепешку равномерным тонким слоем не до самых краев приготовленную ароматную начинку.
ШАГ 24 Оставляем около одной чайной ложки сахарной смеси для смазывания плетеной булки.
ШАГ 25 Аккуратно сворачиваем лепешку с начинкой в плотный рулет.
ШАГ 26 Хорошо склеиваем края и торцы рулета.
ШАГ 27 Перевернув рулет швом вниз и слегка его придавливая придаем ему плоскую форму.
ШАГ 28 Отступив от одного края рулета два сантиметра делаем ножом продольный разрез до самого конца.
ШАГ 29 Разводим в стороны два конца рулета.
ШАГ 30 Начинаем переплетать один конец за другой.
ШАГ 31 Получается своеобразная слоеная косичка.
ШАГ 32 Склеиваем конец плетенки и придаем ей округлую форму.
ШАГ 33 Выкладываем плетеную булку расстаиваться на противень на двадцать минут.
ШАГ 34 Смазываем булку взбитым яичным желтком, наносим на нее ароматную сахарную смесь и ставим противень в духовку, которую разогрели в режиме верх-низ до ста семидесяти градусов.
ШАГ 35 По прошествии двадцати минут достаем приготовленную плетеную булку по-эстонски из духовки и выкладываем на тарелку.
ШАГ 36 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Большая сахарная плетенка с корицей по-эстонски на 1000.menu