Болгарский суп Таратор с грецкими орехами с фото
Болгарский суп Таратор с грецкими орехами популярен не только в Болгарии, но и в станах балканского региона. Витаминный, легкий, освежающий летний суп идеально подходит для жаркого лета. Готовится из минимального количества ингредиентов, очень быстро и легко.
Такой суп обычно подают перед вторыми блюдами или одновременно с ними. Очень советую приготовить этот витаминный легкий суп, мне очень нравится его есть на ужин.

Кефир - 500 мл |
Огурец свежий - 4 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Укроп - 1 пучок |
Грецкие орехи - 50 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить болгарский суп таратор с грецкими орехами
ШАГ 1 Огурцы промойте, обсушите и натрите на мелкой терке.
ШАГ 2 Чеснок пропустите через пресс и добавьте к огурцам.
ШАГ 3 Укроп промойте и обсушите, порубите мелко. Добавьте к огурцам.
ШАГ 4 Грецкие орехи порубите на небольшие кусочки. Отложите 1 ст. л для подачи, остальные добавьте к огурцам и зелени.
ШАГ 5 Добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.
ШАГ 6 Влейте кефир и перемешайте. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
ШАГ 7 Подавайте охлажденным, присыпав сверху орехами и черным молотым перцем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Болгарский суп Таратор с грецкими орехами на delo-vcusa.ru