Поиск по названию/ингредиенту:

Болгарский борщ с баклажанами с фото

Фото рецепта Болгарский борщ с баклажанами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Борщи, солянки, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Болгарский борщ – рецепт необычного, сытного и очень вкусного блюда. У каждого народа есть свои хитрости и «изюминки» для приготовления борща. К примеру, сегодня мы приготовим борщ по-болгарски. Наверняка мало кто знает, что в его состав, помимо привычных ингредиентов, входят баклажаны. В результате получается действительно интересный вкус, а баклажан придает борщу особую нотку. Кстати, синенькие можно пассеровать, а можно добавить сырыми вместе с картофелем и варить до готовности.

Приготовить болгарский борщ можно с мясом, без мяса или на бульоне. Подают такой борщ, как и традиционный, со сметаной и рубленой зеленью. Очень оригинальной будет подача с мелко порезанной кинзой, смешанной с измельченным чесноком. Откройте для себя новые грани привычного рецепта. Моей семье это блюдо очень понравилось.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Болгарский борщ с баклажанами
Говяжий бульон - 1,5 л
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Помидор - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - 1 пучок





Как приготовить болгарский борщ с баклажанами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Болгарский борщ с баклажанами Первым делом, в кастрюлю влейте готовый бульон или воду и поставьте на плиту, доведите до кипения.Параллельно лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. В сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте их в течение нескольких минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Болгарский борщ с баклажанами Свеклу очистите и нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду к овощам и обжарьте вместе несколько минут. Затем добавьте уксус, сахар и томите еще минуту.При желании, свеклу можно натереть на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Болгарский борщ с баклажанами Один небольшой баклажан, весом около 150-200 грамм нарежьте тонкими брусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Болгарский борщ с баклажанами Добавьте измельченный баклажан в сковороду к овощам и обжарьте вместе еще несколько минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Болгарский борщ с баклажанами Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками. Опустите его в кипящий бульон, варите 7 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Болгарский борщ с баклажанами Капусту нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в бульон к картофелю, варите 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Болгарский борщ с баклажанами Пока варится картофель с капустой, вернемся к нашей заправке.Помидор нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Болгарский борщ с баклажанами Добавьте помидор и томатную пасту к овощам и обжаривайте вместе 3-4 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Болгарский борщ с баклажанами Красный болгарский перец нарежьте тонкими полосками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Болгарский борщ с баклажанами К капусте и картофелю выложите все содержимое из сковороды, добавьте нарезанный болгарский перец. Посолите и поперчите по вкусу.Варите борщ на медленном нагреве 5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Болгарский борщ с баклажанами Свежую зелень укропа и петрушки нарежьте мелко, также мелко порубите чеснок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Болгарский борщ с баклажанами Добавьте зелень и чеснок в борщ, доведите до кипения и сразу выключите нагрев.Накройте крышкой и дайте настоятся борщу 15-30 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Болгарский борщ с баклажанами Болгарский борщ подавайте со сметаной и хлебом.Если вам нравится пробовать новые и необычные блюда, то рекомендую приготовить борщ с яблоками на свиных ребрышках.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Болгарский борщ с баклажанами на delo-vcusa.ru

Вверх