Болгарский борщ с баклажанами с фото
Болгарский борщ – рецепт необычного, сытного и очень вкусного блюда. У каждого народа есть свои хитрости и «изюминки» для приготовления борща. К примеру, сегодня мы приготовим борщ по-болгарски. Наверняка мало кто знает, что в его состав, помимо привычных ингредиентов, входят баклажаны. В результате получается действительно интересный вкус, а баклажан придает борщу особую нотку. Кстати, синенькие можно пассеровать, а можно добавить сырыми вместе с картофелем и варить до готовности.
Приготовить болгарский борщ можно с мясом, без мяса или на бульоне. Подают такой борщ, как и традиционный, со сметаной и рубленой зеленью. Очень оригинальной будет подача с мелко порезанной кинзой, смешанной с измельченным чесноком. Откройте для себя новые грани привычного рецепта. Моей семье это блюдо очень понравилось.

Говяжий бульон - 1,5 л |
Капуста белокочанная - 200 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Свекла - 2 шт. |
Баклажан - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Помидор - 1 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Соль - 1 ст. л. |
Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Болгарский перец - 1 шт. |
Сахар - 1 ст. л. |
Уксус 9% - 1 ст. л. |
Чеснок - 4 зубчика |
Зелень - 1 пучок |
Как приготовить болгарский борщ с баклажанами
ШАГ 1 Первым делом, в кастрюлю влейте готовый бульон или воду и поставьте на плиту, доведите до кипения.Параллельно лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. В сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте их в течение нескольких минут.
ШАГ 2 Свеклу очистите и нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду к овощам и обжарьте вместе несколько минут. Затем добавьте уксус, сахар и томите еще минуту.При желании, свеклу можно натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Один небольшой баклажан, весом около 150-200 грамм нарежьте тонкими брусочками.
ШАГ 4 Добавьте измельченный баклажан в сковороду к овощам и обжарьте вместе еще несколько минут.
ШАГ 5 Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками. Опустите его в кипящий бульон, варите 7 минут.
ШАГ 6 Капусту нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в бульон к картофелю, варите 5 минут.
ШАГ 7 Пока варится картофель с капустой, вернемся к нашей заправке.Помидор нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 8 Добавьте помидор и томатную пасту к овощам и обжаривайте вместе 3-4 минуты.
ШАГ 9 Красный болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
ШАГ 10 К капусте и картофелю выложите все содержимое из сковороды, добавьте нарезанный болгарский перец. Посолите и поперчите по вкусу.Варите борщ на медленном нагреве 5 минут.
ШАГ 11 Свежую зелень укропа и петрушки нарежьте мелко, также мелко порубите чеснок.
ШАГ 12 Добавьте зелень и чеснок в борщ, доведите до кипения и сразу выключите нагрев.Накройте крышкой и дайте настоятся борщу 15-30 минут.
ШАГ 13 Болгарский борщ подавайте со сметаной и хлебом.Если вам нравится пробовать новые и необычные блюда, то рекомендую приготовить борщ с яблоками на свиных ребрышках.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Болгарский борщ с баклажанами на delo-vcusa.ru