Поиск по названию/ингредиенту:

Болгарский яблочный пирог с фото

Фото рецепта Болгарский яблочный пирог

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Готовится легче легкого, съедается быстрее быстрого. Этот пирог настолько простой и быстрый, что с ним справится даже ребенок. Раньше я готовила этот пирог, натирая сверху пачку сливочного масла. Пирог получался вкусным, но жирноватым. В этот раз залила молоком. Поручилось так же сочно, но менее калорийно. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чем сочнее, тем лучше. При натирании выделяющийся сок не сливать. Он сделает начинку более сочной.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Манка200 гр
Сахар175 гр
Молоко250 мл
Разрыхлитель1 чайн.л.
Яблоки (кисло-сладкие)1 кг
Мёд2 стол.л.
Корица1 стол.л.





Как приготовить болгарский яблочный пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Болгарский яблочный пирог Как сделать Болгарский яблочный пирог? Подготовьте ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Болгарский яблочный пирог Из муки, манки, сахара и разрыхлителя приготовьте сухую смесь. Разделите ее на 3 равные части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Болгарский яблочный пирог Начинка. Я предпочитаю кисло-сладкие яблоки, но вы можете выбрать любые, ориентируясь на свой вкус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Болгарский яблочный пирог Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Если мед засахарившийся — растопите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Болгарский яблочный пирог Дно формы для выпечки застелите пергаментом. У меня форма 21 см на 27см. Если вы выберете круглую форму, то желательно диаметром 22 см. Смажьте пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпьте на дно формы первую часть теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Болгарский яблочный пирог Сверху равномерно разложите половину тертых яблок, посыпьте ½ ст. л. корицы, полейте 1 ст. л. меда.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Болгарский яблочный пирог Повторите слои. Верх пирога посыпьте оставшейся сухой смесью.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Болгарский яблочный пирог Сверху полейте пирог молоком. Ножом сделайте проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекайте пирог 40-45 минут при 180°С.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Болгарский яблочный пирог Готовый пирог полностью остудите в форме и только потом можно вынуть из формы и нарезать на кусочки.





Пшеничная мука Манка Сахар Молоко Разрыхлитель Яблоки Мёд Корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Болгарский яблочный пирог на 1000.menu

Вверх