Поиск по названию/ингредиенту:

Болгарский перец тушеный с помидорами с фото

Фото рецепта Болгарский перец тушеный с помидорами

Время готовки: 70 мин.; Порций: 2;

Яркий, насыщенный, очень аппетитный и вкусный! Болгарский перец тушеный с помидорами - прекрасное овощное диетическое блюдо, которое можно приготовить в пост и не только. Подавайте его как гарнир или предложите в холодном виде в качестве закуски, перекуса. Подходит для любого стола!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный, мясистый)4 шт.
Оливковое масло5 стол.л.
Чеснок4 зубч.
Помидоры (крупный или 2 среднего размера)1 шт.
Лук1 шт.
Винный уксус белый2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить болгарский перец тушеный с помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Болгарский перец тушеный с помидорами Как потушить болгарский перец с помидорами и луком на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Перцы выберите мясистые, крупные, с ними блюдо получится особо сочное и вкусное. По возможности используйте перчики разных цветов, тогда конечный результат порадует вас яркими красками и аппетитным видом. Помидоры подойдут любых сортов, можно использовать даже черри.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Болгарский перец тушеный с помидорами Лук и чеснок очистите от шелухи. Все овощи ополосните под проточной холодной водой. Перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте перчики крупными дольками как на фото.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Болгарский перец тушеный с помидорами Чеснок нарубите небольшими фрагментами. Можно нарезать кружочками или дольками. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое или обычное растительное масло. Отправьте чеснок обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне несколько секунд.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Болгарский перец тушеный с помидорами Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Когда масло достаточно напитается ароматами чеснока добавьте в сковороду лук. Перемешивая обжаривайте до лёгкого золотистого оттенка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Болгарский перец тушеный с помидорами Помидоры нарежьте крупными кубиками или дольками. По желанию с томатов снимите предварительно кожуру. Если у вас помидоры черри, то их разрежьте пополам. Отправьте томаты в сковородку. Готовьте несколько секунд.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Болгарский перец тушеный с помидорами Далее идёт очередь болгарского перца. Отправьте его ко всем компонентам в сковороде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Болгарский перец тушеный с помидорами Влейте полстакана воды, пару ложек винного уксуса и посолите по вкусу. На данном этапе можно посыпать блюдо любимыми специями. Я использовала щепотку молотой красной паприки, чабрец и чёрный перец. Всё аккуратно перемешайте. После того как вода закипит убавьте пламя плиты до минимума и тушите перцы под крышкой до мягкости. Обычно на это уходит от 40 до 60 минут. Точное время зависит от самих перцев и от того, насколько крупно они нарезаны.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Болгарский перец тушеный с помидорами Периодически открывайте крышку и аккуратно всё перемешивайте. В конце приготовления попробуйте на соль и досолите, если это требуется. Посыпьте готовые перцы зеленью, нарезанной мелко. Прекрасно подойдут укроп, кинза, петрушка или зелёный лук.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Болгарский перец тушеный с помидорами Готово, можно подавать! Изумительно вкусно в горячем и холодном виде!





Болгарский перец Оливковое масло Чеснок Помидоры Лук Винный уксус белый Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Болгарский перец тушеный с помидорами на 1000.menu

Вверх