Болгарский перец с морковью на зиму с фото
Вкусный ароматный салат - пальчики оближешь! Достаточно простой рецепт вкусного салата из болгарского перца и моркови на основе томатного сока из свежих помидор на зиму. Такой салатик можно есть так, а можно добавлять к макаронам, картофельному пюре как томатная подлива с овощами.АленушкаАвтор рецепта
Болгарский перец | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Морская соль | по вкусу |
Как приготовить болгарский перец с морковью на зиму
ШАГ 1 Как сделать болгарский перец с морковью на зиму? Возьмите все составляющие. Почистите морковь, лук. Помойте помидоры и перец.
ШАГ 2 У помидоров срежьте верхнюю часть и разрежьте на небольшие кусочки и положите в блендер. Также можно воспользоваться мясорубкой или теркой. Сделайте из помидоров томатный сок или томатное пюре.
ШАГ 3 Выльете этот томатный сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь закипать.
ШАГ 4 Тем временем нарежьте лук не сильно мелко.
ШАГ 5 Морковь нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 6 Болгарский перец разрежьте на половинки и очистите от внутренности.
ШАГ 7 Нарежьте перец на тонкие полосочки.
ШАГ 8 Отправьте все нарезанные овощи в кипящий томатный сок. Посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Так они покипят минут 30-40. Надо смотреть по готовности морковки. Она будет хрустящей, но надо, чтобы она стала мягче, чем сырая. Время от времени помешивайте. Когда все овощи будут готовы, не выключая огонь, засыпьте наш салат в стерилизованные баночки.
ШАГ 9 Затем закрутите стерилизованными крышками, переверните и закутайте в теплое одеяло до полного остывания. И болгарский перец с морковью на зиму готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Болгарский перец с морковью на зиму на 1000.menu