Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане с фото

Неповторимо вкусный, пропитанный ароматом костра! Суп Бограч венгерский гуляш по-закарпатски в казане - это сытное мясное блюдо для настоящих гурманов. Его принято томить не менее двух часов. Обязательный компонент в гуляше - болгарский перец и много мяса!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Говядина (или больше, по вкусу) | 1 кг |
| Сало | 80 гр |
| Картошка (количество отрегулируйте по вкусу) | 700 гр |
| Лук | 250 гр |
| Болгарский перец | 200 гр |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Тмин | 0.5 чайн.л. |
| Паприка | 1 стол.л. |
| Помидоры | 200 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Бульон (или вода) | 3 л |
Как приготовить суп бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане
ШАГ 1
Как сделать суп Бограч венгерский гуляш по-закарпатски в казане? Подготовьте все продукты. Какое мясо лучше использовать? Готовить можно из нескольких видов мяса, а так же добавить в казан копчённости. Я в этот раз использовала мякоть и говядину на кости. Картошку, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарские перцы ополосните и удалите сердцевину. Помидоры вымойте.
ШАГ 2
Сало нарежьте на маленькие кубики. Взять можно обычное солёное сало, подкопчённое или смалец. Установите казан и разожгите костёр. Отправьте сало в казанок. Обжарьте на сильном костре до появления шкварок. Кусочки сала выньте при помощи шумовки из казана.
ШАГ 3
Лук нашинкуйте кубиками среднего размера и отправьте в вытопившийся жир обжариваться. Готовьте, помешивая, до появления золотистого оттенка. Отправьте к луку молотую сладкую паприку, быстро всё перемешайте, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 4
Говядину нарежьте кусочками среднего размера. Выложите мясо в казан.
ШАГ 5
Добавьте чеснок, нарезанный крупно, и посыпьте тмином. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу. Перемешайте и обжаривайте ещё две- три минуты.
ШАГ 6
Налейте воды так, чтобы она полностью покрывала мясо. На данном этапе отправьте в казанок кусочек мяса на кости и копчёности, если вы их используете. В оригинальном рецепте предлагается вместо воды взять бульон, я чаще готовлю на воде, используя при этом обязательно мясо на косточке. После закипания снимите пену, огонь уменьшите до умеренного и томите всё вместе не менее часа (до полной готовности говядины).
ШАГ 7
Отправьте в казан картофель, нарезанный на две-четыре части. Если у вас клубни небольшого размера, то оставьте их целыми. Проварите всё вместе около 10 минут. При необходимости долейте воды в казан. Посолите.
ШАГ 8
Добавьте болгарский перец и помидоры, нарезанные крупными кубиками. Если вы возьмёте перцы разных цветов, то гуляш будет выглядеть ярче и аппетитнее. По желанию добавьте так же острый стручковый перец. Всё перемешайте, отрегулируйте на соль. Оставьте на умеренном пламени ещё на 10-15 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
ШАГ 9
В конце приготовления добавьте в казан мелко нарубленную зелень. Пламя под казанком потушите и оставьте гуляш с открытой крышкой над тлеющими угольками, чтобы он напитался ароматами костра.
ШАГ 10
Подавайте исключительно в горячем виде, посыпав молотым чёрным или душистым перцем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане на 1000.menu