Поиск по названию/ингредиенту:

Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане с фото

Фото рецепта Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Неповторимо вкусный, пропитанный ароматом костра! Суп Бограч венгерский гуляш по-закарпатски в казане - это сытное мясное блюдо для настоящих гурманов. Его принято томить не менее двух часов. Обязательный компонент в гуляше - болгарский перец и много мяса!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (или больше, по вкусу)1 кг
Сало80 гр
Картошка (количество отрегулируйте по вкусу)700 гр
Лук250 гр
Болгарский перец200 гр
Чеснок5 зубч.
Тмин0.5 чайн.л.
Паприка1 стол.л.
Помидоры200 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Бульон (или вода)3 л





Как приготовить суп бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане Как сделать суп Бограч венгерский гуляш по-закарпатски в казане? Подготовьте все продукты. Какое мясо лучше использовать? Готовить можно из нескольких видов мяса, а так же добавить в казан копчённости. Я в этот раз использовала мякоть и говядину на кости. Картошку, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарские перцы ополосните и удалите сердцевину. Помидоры вымойте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане Сало нарежьте на маленькие кубики. Взять можно обычное солёное сало, подкопчённое или смалец. Установите казан и разожгите костёр. Отправьте сало в казанок. Обжарьте на сильном костре до появления шкварок. Кусочки сала выньте при помощи шумовки из казана.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане Лук нашинкуйте кубиками среднего размера и отправьте в вытопившийся жир обжариваться. Готовьте, помешивая, до появления золотистого оттенка. Отправьте к луку молотую сладкую паприку, быстро всё перемешайте, чтобы ничего не пригорело.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане Говядину нарежьте кусочками среднего размера. Выложите мясо в казан.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане Добавьте чеснок, нарезанный крупно, и посыпьте тмином. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу. Перемешайте и обжаривайте ещё две- три минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане Налейте воды так, чтобы она полностью покрывала мясо. На данном этапе отправьте в казанок кусочек мяса на кости и копчёности, если вы их используете. В оригинальном рецепте предлагается вместо воды взять бульон, я чаще готовлю на воде, используя при этом обязательно мясо на косточке. После закипания снимите пену, огонь уменьшите до умеренного и томите всё вместе не менее часа (до полной готовности говядины).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане Отправьте в казан картофель, нарезанный на две-четыре части. Если у вас клубни небольшого размера, то оставьте их целыми. Проварите всё вместе около 10 минут. При необходимости долейте воды в казан. Посолите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане Добавьте болгарский перец и помидоры, нарезанные крупными кубиками. Если вы возьмёте перцы разных цветов, то гуляш будет выглядеть ярче и аппетитнее. По желанию добавьте так же острый стручковый перец. Всё перемешайте, отрегулируйте на соль. Оставьте на умеренном пламени ещё на 10-15 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане В конце приготовления добавьте в казан мелко нарубленную зелень. Пламя под казанком потушите и оставьте гуляш с открытой крышкой над тлеющими угольками, чтобы он напитался ароматами костра.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане Подавайте исключительно в горячем виде, посыпав молотым чёрным или душистым перцем.





Говядина Сало Картошка Лук Болгарский перец Чеснок Тмин Паприка Помидоры Соль Перец черный молотый Бульон

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане на 1000.menu

Вверх