Бочоночки картофельные Вкусные с фото
Рецепт простой, незамысловатый. Это вкусно, а подача понравится всем! Это вкусно, просто и оригинально.НатусикАвтор рецепта
Картошка (одинаковые и средние клубни.) | 15 шт. |
Свинина | 250 гр |
Шампиньоны | 150 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 1 стол.л. |
Сметана | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить бочоночки картофельные вкусные
ШАГ 1 Картошку чистим и отвариваем в течение 5-10 минут после закипания. Это зависит от самой картошки. Если она разваривается быстро, то держим в воде совсем чуть-чуть.Отцеживаем и даём остыть.
ШАГ 2 Лук мелко нарезаем, грибы режем кубиками, соединяем вместе.
ШАГ 3 Свинину нарезаем мелко.
ШАГ 4 Грибы, лук и мясо смешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и майонез, хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
ШАГ 5 С каждого клубня картошки срезаем донышко, чтобы наши "бочонки" уверенно стояли.
Затем срезаем верхушку, откладываем пока в сторонку.
Из каждого клубня картошки очень аккуратно вынимаем сердцевину. Я пользовалась чайной ложкой.
Не заденьте дно и не повредите стенки.
Желательно вынуть сердцевину по максимуму!
ШАГ 6 Теперь берём верхушку от картошки и делаем из неё крышечку.
ШАГ 7 Бочонки фаршируем начинкой.
ШАГ 8 Накрываем крышечками. Смазываем растительным маслом. Ставим в форму для запекания. Подливаем водички и ставим в духовку разогретую на 180 градусов.
Запекаем в течение полутора часов. Не забываем подливать водички по мере её испарения.
ШАГ 9 Подаём на листьях салата с любимыми овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бочоночки картофельные Вкусные на 1000.menu