Бобы на зиму с фото
Вкусный салат - закуска из бобов на зиму! Существует множество разных способов заготовить бобы на зиму. Один из самых простых – сушка или заморозка, однако зимой потребуется не мало времени, чтобы приготовить из сушенных или замороженных бобов какао-либо блюдо, да и получится не очень вкусно. намного интереснее и вкуснее салаты с бобами на зиму. Вариантов рецептов салатов и закусок на зиму с бобами много, можно варьировать состав компонентов салата в зависимости от наличия и вкуса, кроме бобов.SnezhanaАвтор рецепта
Бобы | 1 кг |
Помидоры | 300 гр |
Морковь | 300 гр |
Болгарский перец | 300 гр |
Растительное масло | 150 мл |
Сахар | 100 гр |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Уксус (9%) | 2 стол.л. |
Вода | 150 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить бобы на зиму
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для заготовки из бобов на зиму. Возьмем свежие овощи: морковь, помидоры, болгарский перец, бобы, а также специи. Такой салат отличный способ пристроить овощи «нетоварного вида», не очень красивые помидоры, болгарский перец и крупную морковь. Бобы лучше использовать молочной спелости, более зрелые имеют жесткую оболочку.
ШАГ 2 Бобы извлекаем из стручков.
ШАГ 3 Заливаем их холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 15 минут. Затем воду сливаем, заливаем чистой холодной водой, снова варим 15 минут и сливаем воду. И повторяем эту процедуру еще раз.
ШАГ 4 Пока варятся бобы, подготовим остальные овощи. Болгарский перец промываем под проточной водой, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой.
ШАГ 5 Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
ШАГ 6 Помидоры моем, нарезаем кубиками. Лучше брать помидоры не сильно зрелые и твердые, чтобы они не превратились в томатную пасту во время варки салата.
ШАГ 7 Проваренные три раза по 15 минут бобы готовы к дальнейшей обработке, воду с них сливаем через дуршлаг. У них должен исчезнуть специфический запах, а сами они станут мягкими. Кладем в большую металлическую емкость бобы и остальные овощи. Добавляем сахар и соль, черный молотый перец, уксус, растительное масло, воду, перемешиваем и ставим на средний огонь.
ШАГ 8 Варим около часа, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели. Тем временем стерилизуем банки. Это можно сделать на водяной бане или в духовом шкафу, кому как удобно.
ШАГ 9 Снимаем пробу, жидкость должна почти вся выпарится. Если морковь стала мягкой, то снимаем емкость с огня. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их или закручиваем простерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и даем остыть при комнатной температуре. Храним банки с бобами на зиму в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бобы на зиму на 1000.menu