Поиск по названию/ингредиенту:

Бобы на зиму с фото

Фото рецепта Бобы на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Вкусный салат - закуска из бобов на зиму! Существует множество разных способов заготовить бобы на зиму. Один из самых простых – сушка или заморозка, однако зимой потребуется не мало времени, чтобы приготовить из сушенных или замороженных бобов какао-либо блюдо, да и получится не очень вкусно. намного интереснее и вкуснее салаты с бобами на зиму. Вариантов рецептов салатов и закусок на зиму с бобами много, можно варьировать состав компонентов салата в зависимости от наличия и вкуса, кроме бобов.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бобы1 кг
Помидоры300 гр
Морковь300 гр
Болгарский перец300 гр
Растительное масло150 мл
Сахар100 гр
Поваренная соль1 чайн.л.
Уксус (9%)2 стол.л.
Вода150 мл
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить бобы на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бобы на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки из бобов на зиму. Возьмем свежие овощи: морковь, помидоры, болгарский перец, бобы, а также специи. Такой салат отличный способ пристроить овощи «нетоварного вида», не очень красивые помидоры, болгарский перец и крупную морковь. Бобы лучше использовать молочной спелости, более зрелые имеют жесткую оболочку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бобы на зиму Бобы извлекаем из стручков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бобы на зиму Заливаем их холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 15 минут. Затем воду сливаем, заливаем чистой холодной водой, снова варим 15 минут и сливаем воду. И повторяем эту процедуру еще раз.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бобы на зиму Пока варятся бобы, подготовим остальные овощи. Болгарский перец промываем под проточной водой, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бобы на зиму Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бобы на зиму Помидоры моем, нарезаем кубиками. Лучше брать помидоры не сильно зрелые и твердые, чтобы они не превратились в томатную пасту во время варки салата.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бобы на зиму Проваренные три раза по 15 минут бобы готовы к дальнейшей обработке, воду с них сливаем через дуршлаг. У них должен исчезнуть специфический запах, а сами они станут мягкими. Кладем в большую металлическую емкость бобы и остальные овощи. Добавляем сахар и соль, черный молотый перец, уксус, растительное масло, воду, перемешиваем и ставим на средний огонь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бобы на зиму Варим около часа, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели. Тем временем стерилизуем банки. Это можно сделать на водяной бане или в духовом шкафу, кому как удобно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бобы на зиму Снимаем пробу, жидкость должна почти вся выпарится. Если морковь стала мягкой, то снимаем емкость с огня. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их или закручиваем простерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и даем остыть при комнатной температуре. Храним банки с бобами на зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!





Бобы Помидоры Морковь Болгарский перец Растительное масло Сахар Поваренная соль Уксус Вода Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бобы на зиму на 1000.menu

Вверх