Поиск по названию/ингредиенту:

Блины заварные на молоке и кипятке тонкие с фото

Фото рецепта Блины заварные на молоке и кипятке тонкие

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

На каждый день, на завтрак или перекус. Дешево и просто. Изумительно вкусные, нежные, тонкие блины заварные на молоке и кипятке! Из продуктов, которые всегда под рукой. Блины готовят в каждой семье, рецептов много, но эти заварные блинчики съедят все, включая детей, с большим удовольствием. Попробуйте!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Молоко300 мл
Вода (Кипяток)300 мл
Яйца (Крупные СО)2 шт.
Сливочное масло24 гр
Сахар40 гр
Соль0.4 чайн.л.
Сода (без горки)0.5 чайн.л.





Как приготовить блины заварные на молоке и кипятке тонкие

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины заварные на молоке и кипятке тонкие Как сделать блины заварные на молоке и кипятке тонкие? Подготовьте продукты. Яйца хорошо вымойте, подержите их в тёплой воде, чтобы согрелись до комнатной температуры или достаньте заранее. Согрейте молоко и растопите сливочное масло (его можно заменить 2 ст.л. растительного).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины заварные на молоке и кипятке тонкие Муку просейте отдельно или непосредственно перед добавлением в жидкую составляющую, но просеивайте обязательно. Просеивание обогатит муку кислородом, разобьёт комочки, избавит от сора.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины заварные на молоке и кипятке тонкие В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и смешайте до однородности. Воспользуйтесь ручным венчиком или миксером, справится и обычная вилка, как удобно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины заварные на молоке и кипятке тонкие Влейте чуть тёплое молоко, перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины заварные на молоке и кипятке тонкие В муку добавьте соду, перемешайте и в 2 приёма добавьте в яично-молочную смесь. Качественно размешайте, чтобы не было комочков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины заварные на молоке и кипятке тонкие Размешивая, постепенно влейте крутой кипяток, заваривая тесто. (В старых рецептах хозяйки соду размешивали в кипятке, но сейчас технология гашения соды изменилась и её рекомендуют добавлять сразу в муку). Эти блинчики будут вкусными и без соды, и без разрыхлителя, на ваше усмотрение — попробуйте разные варианты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины заварные на молоке и кипятке тонкие Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности. Добавление сливочного масла даст блинчикам красивый цвет и дополнительный вкус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины заварные на молоке и кипятке тонкие Тесто должно получиться достаточно жидким, хорошо льющимся. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию, не добавляйте сразу всю воду.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины заварные на молоке и кипятке тонкие Хорошо нагрейте блинную сковороду, смажьте маслом. Я смазываю через раз, так получается красивый рисунок. Огонь убавьте до среднего.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блины заварные на молоке и кипятке тонкие Налейте немного теста и быстро распределите по сковороде, жарьте блинчик около минуты. Когда поверхность стала матовой, пройдите по краю ножом или тонкой лопаткой и переверните. Заварное тесто пластично, тонкие блины легко перевернуть не допуская разрывов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Блины заварные на молоке и кипятке тонкие Вторая сторона обжаривается быстрее, секунды 3-4, цвет золотистый. Пеките так все блины, готовые складывайте стопочкой, не накрывайте. Верхний горячий блинчик согревает нижние не давая им подсыхать. Подавайте с пылу с жару горячими, с различными добавками.





Пшеничная мука Молоко Вода Яйца Сливочное масло Сахар Соль Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины заварные на молоке и кипятке тонкие на 1000.menu

Вверх