Поиск по названию/ингредиенту:

Блины заварные на кефире с дырочками с фото

Фото рецепта Блины заварные на кефире с дырочками

Время готовки: 45 мин.; Порций: 10;

Нежные, мягкие, красивые - верх совершенства! Блины заварные на кефире с дырочками подойдут не только в качестве выпечки к чаепитию в кругу семьи, но и в качестве основы для закусок для праздничного стола. Их удобно фаршировать любыми начинками. Попробуйте и не пожалеете!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир0.5 л
Вода (кипяток)0.25 л
Куриные яйца2 шт.
Сахар2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Растительное масло5 стол.л.
Пшеничная мука2.5 стак.





Как приготовить блины заварные на кефире с дырочками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины заварные на кефире с дырочками Как пожарить блины заварные на кефире с дырочками? Подготовьте ингредиенты по списку. Кефир можно использовать любой жирности, но не менее 2,5 %, и необязательно свежий, подойдет вчерашний, немного скисший продукт. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось лучше. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль, влейте кефир и растительное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины заварные на кефире с дырочками Взбейте все ингредиенты миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной смеси.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины заварные на кефире с дырочками Всыпьте просеянную пшеничную муку в жидкую смесь и снова перемешайте. Муку обязательно нужно просеять, чтобы очистить от возможного мусора, а также насытить её кислородом, что, в свою очередь, повлияет на качество готовых изделий. Тесто должно получиться по консистенции густое как сметана. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины заварные на кефире с дырочками В стакане кипятка растворите соду и влейте его тонкой струйкой в миску с тестом. Сразу интенсивно перемешайте тесто. Ничего страшного нет, если в тесте останутся комочки, они разойдутся позже. Оставьте тесто "отдохнуть" примерно на полчаса при комнатной температуре. Тесто по консистенции должно стать похожим на обычное блинное.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины заварные на кефире с дырочками На поверхности "отдохнувшего" теста должно образоваться большое количество пузырьков. Еще раз его перемешайте, чтобы все комочки муки исчезли. Можно переходить к жарке блинов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины заварные на кефире с дырочками На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать сковороду, а также как выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Половником вылейте тесто на сковороду и круговыми движениями распределите по всей поверхности. Жарьте блинчик до румяности с обеих сторон. В дальнейшем масло можно не подливать. Пожарьте блинчики из всего теста. Приятного аппетита!





Кефир Вода Куриные яйца Сахар Соль Сода Растительное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины заварные на кефире с дырочками на 1000.menu

Вверх