Блины заварные на кефире с дырочками с фото
Нежные, мягкие, красивые - верх совершенства! Блины заварные на кефире с дырочками подойдут не только в качестве выпечки к чаепитию в кругу семьи, но и в качестве основы для закусок для праздничного стола. Их удобно фаршировать любыми начинками. Попробуйте и не пожалеете!SnezhanaАвтор рецепта
Кефир | 0.5 л |
Вода (кипяток) | 0.25 л |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Пшеничная мука | 2.5 стак. |
Как приготовить блины заварные на кефире с дырочками
ШАГ 1 Как пожарить блины заварные на кефире с дырочками? Подготовьте ингредиенты по списку. Кефир можно использовать любой жирности, но не менее 2,5 %, и необязательно свежий, подойдет вчерашний, немного скисший продукт. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось лучше. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль, влейте кефир и растительное масло.
ШАГ 2 Взбейте все ингредиенты миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной смеси.
ШАГ 3 Всыпьте просеянную пшеничную муку в жидкую смесь и снова перемешайте. Муку обязательно нужно просеять, чтобы очистить от возможного мусора, а также насытить её кислородом, что, в свою очередь, повлияет на качество готовых изделий.
Тесто должно получиться по консистенции густое как сметана.
В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 В стакане кипятка растворите соду и влейте его тонкой струйкой в миску с тестом. Сразу интенсивно перемешайте тесто. Ничего страшного нет, если в тесте останутся комочки, они разойдутся позже. Оставьте тесто "отдохнуть" примерно на полчаса при комнатной температуре. Тесто по консистенции должно стать похожим на обычное блинное.
ШАГ 5 На поверхности "отдохнувшего" теста должно образоваться большое количество пузырьков. Еще раз его перемешайте, чтобы все комочки муки исчезли. Можно переходить к жарке блинов.
ШАГ 6 На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать сковороду, а также как выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Половником вылейте тесто на сковороду и круговыми движениями распределите по всей поверхности. Жарьте блинчик до румяности с обеих сторон. В дальнейшем масло можно не подливать. Пожарьте блинчики из всего теста.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины заварные на кефире с дырочками на 1000.menu