Блины в духовке с творогом с фото
Аппетитные, сытные, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь! Блины в духовке с творогом - это прекрасный вкуснейший десерт. Карамель сверху делает это блюдо более праздничным. Творог помимо вкусовых ощущений еще и приносит пользу. Попробуйте!RopotushkaАвтор рецепта
Подсолнечное масло (Для смазывания сковороды) | 2 стол.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 500 мл |
Вода | 300 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Пшеничная мука | 350 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар (2 в творог, 2 для посыпки) | 4 чайн.л. |
Творог | 370 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Изюм | 50 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Как приготовить блины в духовке с творогом
ШАГ 1 Как сделать блины в духовке с творогом? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось удачным. Поэтому достаньте их из холодильника заранее - за 1-2 часа. Сливочное масло также достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца берите С1, муку высшего сорта, творог жирностью не менее 5%. О тонкостях выбора творога читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 2 Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте 2 яйца, всыпьте сахар и соль. Перемешайте ингредиенты, но до пены взбивать не нужно.
О тонкостях приготовления блинов читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 3 Добавьте молоко и воду. Все хорошо перемешайте до однородности.
ШАГ 4 Чтобы убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте изюм теплой, примерно 70°С, водой. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем изюминкам. Не используйте кипяток, потому что изюм сварится.
ШАГ 5 Для замешивания теста возьмите глубокую миску. Чтобы насытить тесто кислородом и отсеять мелкий мусор, просейте в миску муку. Отсыпьте немного муки (1 столовую ложку), она может пригодиться, если тесто получится слишком жидким. Чтобы не образовывалось комков, вылейте половину молочно-яичной смеси в муку (а не наоборот). Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О муке читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 6 Тщательно перемешайте и затем по-немногу разводите до необходимой консистенции, пока тесто по густоте не станет как жирные сливки. Оставьте тесто на 10-15 минут настояться. Если тесто слишком жидкое, добавьте по-немногу муку.
ШАГ 7 Как сделать начинку? Для этого творог хорошенько разомните вилкой, добавьте 2 чайные ложки сахара, ванильный сахар и яйцо. Все тщательно перемешайте. Если вы используете ванилин вместо ванильного сахара, уменьшите необходимое по рецепту количество ванильного сахара в 10 раз, его нужно брать на кончике ножа, чтобы выпечка не стала горькой.
ШАГ 8 С изюма слейте воду через сито, чтобы не осталось слишком много жидкости. Добавьте его в начинку и все перемешайте.
ШАГ 9 Для приготовления блинов возьмите сковороду диаметром примерно 20 см - специальную блинную или ту, в которой вам удобно выпекать блины. Если вы берете сковороду другого размера, учитывайте, что количество блинчиков изменится. Сковороду разогрейте до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Налейте на неё немного теста и, поворачивая и наклоняя ее, распределите его по всему дну.
ШАГ 10 Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны до румяного золотистого цвета. Сковороду смазывайте маслом по необходимости, если начинают приставать к сковороде. У меня получилось 14 штук. Переходим к заполнению блинов начинкой. На небольшом расстоянии от края блина выложите 3 чайных ложки начинки без горки.
ШАГ 11 Заверните блин в трубочку, края блина заверните вовнутрь. Для запекания возьмите жаропрочную форму. У меня прямоугольный стеклянный противень 35х25 см с высокими бортиками. Смажьте дно и стенки сливочным маслом.
ШАГ 12 Выложите блины, оставив зазор между ними, чтобы они не слиплись. Смажьте верх блинов мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке на средней полке 30-40 минут до появления румяной корочки. Из-за того, что духовки у всех разные, время приготовления может отличаться. Поэтому через 20 минут проверьте готовность. О духовках читайте в статье в конце этого рецепта.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины в духовке с творогом на 1000.menu