Поиск по названию/ингредиенту:

Блины на простокваше с фото

Фото рецепта Блины на простокваше

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

На завтрак, для всей семьи, тают во рту, самые вкусные! Блины на простокваше — замечательный вид подобной выпечки. Блинчики получаются тонкими, с дырочками, они хорошо впитывают масло и становятся просто воздушными, тающими во рту! Такие блины замечательно подойдут для фарширования.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Простокваша1.5 стак.
Куриные яйца1 шт.
Сливочное масло2 стол.л.
Сода0.2 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить блины на простокваше

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины на простокваше Как сделать блины на простокваше? Подготовьте продукты. Простоквашу можете взять как домашнюю, так и покупную. С домашней, особенно на деревенском молоке, получится вкуснее. Простоквашу выньте из холодильника заранее, она должна быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины на простокваше В глубокую миску вылейте простоквашу, посолите, добавьте щепотку соды. Перемешайте. Оставьте на 5 минут постоять. Сода вступит в реакцию с кислотой, содержащейся в простокваше, за счет этого выделится углекислый газ, который и сделает блины ажурными.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины на простокваше Добавьте яйцо. Размешайте смесь и постепенно начинайте вмешивать просеянную муку. Муки может уйти как больше, так и меньше заявленного в рецепте. Смотрите по состоянию теста, для тонких блинов оно должно быть консистенцией как жидкая сметана. Добавляйте муку порциями, перемешивая после каждой тесто венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины на простокваше Растопите сливочное масло любым из способов, описанным в конце рецепта, и добавьте его в тесто. Хорошо перемешайте до однородности, я еще обычно вливаю немного кипятка (осторожно!) и быстро перемешиваю, чтобы разошлись все комочки. Дайте тесту немного постоять, чтобы развилась клейковина, содержащаяся в муке. Тогда блины не будут рваться при выпечке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины на простокваше Разогрейте на большом огне сковороду. Лучше, если это будет специальная блинная. Смажьте ее капелькой растительного масла. После первого блина смазывать больше не надо — в тесте есть масло, блины не будут прилипать. Выливайте тесто небольшими порциями, равномерно распределяя его круговыми движениями. Жарьте блины с двух сторон до румяной корочки. Нагрев отрегулируйте сами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины на простокваше Складывайте готовые блины стопочкой на блюдо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины на простокваше Можете дополнительно промазать их растопленным сливочным маслом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины на простокваше Подавайте блины на простокваше как вам больше нравится: с растопленным сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем, сгущенкой.





Пшеничная мука Простокваша Куриные яйца Сливочное масло Сода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на простокваше на 1000.menu

Вверх