Блины на простокваше с фото
На завтрак, для всей семьи, тают во рту, самые вкусные! Блины на простокваше — замечательный вид подобной выпечки. Блинчики получаются тонкими, с дырочками, они хорошо впитывают масло и становятся просто воздушными, тающими во рту! Такие блины замечательно подойдут для фарширования.nanikiАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1 стак. |
Простокваша | 1.5 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Сода | 0.2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить блины на простокваше
ШАГ 1 Как сделать блины на простокваше? Подготовьте продукты. Простоквашу можете взять как домашнюю, так и покупную. С домашней, особенно на деревенском молоке, получится вкуснее. Простоквашу выньте из холодильника заранее, она должна быть комнатной температуры.
ШАГ 2 В глубокую миску вылейте простоквашу, посолите, добавьте щепотку соды. Перемешайте. Оставьте на 5 минут постоять. Сода вступит в реакцию с кислотой, содержащейся в простокваше, за счет этого выделится углекислый газ, который и сделает блины ажурными.
ШАГ 3 Добавьте яйцо. Размешайте смесь и постепенно начинайте вмешивать просеянную муку. Муки может уйти как больше, так и меньше заявленного в рецепте. Смотрите по состоянию теста, для тонких блинов оно должно быть консистенцией как жидкая сметана. Добавляйте муку порциями, перемешивая после каждой тесто венчиком.
ШАГ 4 Растопите сливочное масло любым из способов, описанным в конце рецепта, и добавьте его в тесто. Хорошо перемешайте до однородности, я еще обычно вливаю немного кипятка (осторожно!) и быстро перемешиваю, чтобы разошлись все комочки. Дайте тесту немного постоять, чтобы развилась клейковина, содержащаяся в муке. Тогда блины не будут рваться при выпечке.
ШАГ 5 Разогрейте на большом огне сковороду. Лучше, если это будет специальная блинная. Смажьте ее капелькой растительного масла. После первого блина смазывать больше не надо — в тесте есть масло, блины не будут прилипать. Выливайте тесто небольшими порциями, равномерно распределяя его круговыми движениями. Жарьте блины с двух сторон до румяной корочки. Нагрев отрегулируйте сами.
ШАГ 6 Складывайте готовые блины стопочкой на блюдо.
ШАГ 7 Можете дополнительно промазать их растопленным сливочным маслом.
ШАГ 8 Подавайте блины на простокваше как вам больше нравится: с растопленным сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем, сгущенкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на простокваше на 1000.menu