Блины толстые пышные на дрожжах с фото
Вкуснейшие, красивые, аппетитные, для всей семьи на завтрак! Толстые и пышные блины на дрожжах готовятся немного дольше обычных, но с ними стоит повозиться — вкус у них изумительный! Они получаются невероятно мягкими и ароматными, особенно такие блины хороши с медом.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 270 гр |
Молоко | 250 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 гр |
Сухие дрожжи | 6 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить блины толстые пышные на дрожжах
ШАГ 1 Как сделать толстые пышные блины на дрожжах? Подготовьте продукты. Данное количество ингредиентов рассчитано на 7 небольших блинчиков. При необходимости возьмите больше. Молоко подойдет любой жирности. Масло — качественное, без добавления растительных жиров.
ШАГ 2 Первым делом приготовьте опару. Как сделать опару? Возьмите треть от всего количества молока и подогрейте его до температуры 38-40 градусов. Именно при такой температуре активируются дрожжи, слишком горячая их убьет, в холодной среде они не проснутся. Всыпьте в теплое молоко третью часть сахара, соль и сухие дрожжи. Перемешайте. Добавьте пару ложек муки и снова хорошо перемешайте массу до однородности.
ШАГ 3 Накройте посуду с опарой салфеткой и оставьте на 10-15 минут для поднятия. Через это время она должна будет запузыриться и увеличиться в объеме в два раза. Если этого не произошло, то возьмите другие дрожжи и повторите процесс.
ШАГ 4 Возьмите миску для теста, вбейте в нее яйцо. Добавьте туда же остатки сахара и взбейте яйцо до однородности. Влейте к яйцу опару и перемешайте.
ШАГ 5 Просейте в миску муку. Начните замешивать тесто, вливая в него оставшееся молоко порциями. Такое добавление позволит избежать возникновения комочков в тесте. На этом этапе вы можете регулировать консистенцию теста. Если вы добавите больше молока, оно получится жидким, а блины — тонкими. С густым тестом блины выйдут пышными и толстыми. Перемешайте тесто до однородного состояния. В самом конце влейте в него растопленное сливочное масло.
ШАГ 6 Уберите тесто в теплое место минимум на полчаса, лучше на час для подъема. Если у вас мало времени, то можете подержать миску с тестом на водяной бане. Тесто вырастет в размере в два раза.
ШАГ 7 Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Смажьте ее каплей растительного масла. Наливайте на сковороду половником тесто в середину, распределяя его равномерно по дну.
ШАГ 8 Жарьте блин на одной стороне до румяности, затем переверните на другую. Готовые блины снимайте на тарелку. При желании можете смазывать их сливочным маслом. Сковороду же смазывать не обязательно — масло в тесте не даст им прилипнуть. Или же вы можете не добавлять масло в тесто, а пожарить блины на нем.
ШАГ 9 Подавайте блины горячими, со сметаной, медом, вареньем, свежими ягодами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины толстые пышные на дрожжах на 1000.menu