Поиск по названию/ингредиенту:

Блины толстые пышные на дрожжах с фото

Фото рецепта Блины толстые пышные на дрожжах

Время готовки: 90 мин.; Порций: 3;

Вкуснейшие, красивые, аппетитные, для всей семьи на завтрак! Толстые и пышные блины на дрожжах готовятся немного дольше обычных, но с ними стоит повозиться — вкус у них изумительный! Они получаются невероятно мягкими и ароматными, особенно такие блины хороши с медом.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука270 гр
Молоко250 мл
Яйца1 шт.
Сливочное масло30 гр
Сухие дрожжи6 гр
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить блины толстые пышные на дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины толстые пышные на дрожжах Как сделать толстые пышные блины на дрожжах? Подготовьте продукты. Данное количество ингредиентов рассчитано на 7 небольших блинчиков. При необходимости возьмите больше. Молоко подойдет любой жирности. Масло — качественное, без добавления растительных жиров.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины толстые пышные на дрожжах Первым делом приготовьте опару. Как сделать опару? Возьмите треть от всего количества молока и подогрейте его до температуры 38-40 градусов. Именно при такой температуре активируются дрожжи, слишком горячая их убьет, в холодной среде они не проснутся. Всыпьте в теплое молоко третью часть сахара, соль и сухие дрожжи. Перемешайте. Добавьте пару ложек муки и снова хорошо перемешайте массу до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины толстые пышные на дрожжах Накройте посуду с опарой салфеткой и оставьте на 10-15 минут для поднятия. Через это время она должна будет запузыриться и увеличиться в объеме в два раза. Если этого не произошло, то возьмите другие дрожжи и повторите процесс.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины толстые пышные на дрожжах Возьмите миску для теста, вбейте в нее яйцо. Добавьте туда же остатки сахара и взбейте яйцо до однородности. Влейте к яйцу опару и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины толстые пышные на дрожжах Просейте в миску муку. Начните замешивать тесто, вливая в него оставшееся молоко порциями. Такое добавление позволит избежать возникновения комочков в тесте. На этом этапе вы можете регулировать консистенцию теста. Если вы добавите больше молока, оно получится жидким, а блины — тонкими. С густым тестом блины выйдут пышными и толстыми. Перемешайте тесто до однородного состояния. В самом конце влейте в него растопленное сливочное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины толстые пышные на дрожжах Уберите тесто в теплое место минимум на полчаса, лучше на час для подъема. Если у вас мало времени, то можете подержать миску с тестом на водяной бане. Тесто вырастет в размере в два раза.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины толстые пышные на дрожжах Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Смажьте ее каплей растительного масла. Наливайте на сковороду половником тесто в середину, распределяя его равномерно по дну.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины толстые пышные на дрожжах Жарьте блин на одной стороне до румяности, затем переверните на другую. Готовые блины снимайте на тарелку. При желании можете смазывать их сливочным маслом. Сковороду же смазывать не обязательно — масло в тесте не даст им прилипнуть. Или же вы можете не добавлять масло в тесто, а пожарить блины на нем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины толстые пышные на дрожжах Подавайте блины горячими, со сметаной, медом, вареньем, свежими ягодами. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Яйца Сливочное масло Сухие дрожжи Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины толстые пышные на дрожжах на 1000.menu

Вверх