Блины со шпинатом с фото
Очень вкусные и необычные блинчики ярко зеленого цвета! Блинчики получаются нежные, ароматные. Ярко зеленый цвет поднимает настроение за столом)) В такие блины можно завернуть любую начинку, они так сказать "прочные", не разорвутся. Попробуйте, вам понравится. Шпинат можно использоватькак свежий так и замороженный.olgay198108Автор рецепта
Шпинат | 150 гр |
Молоко | 600 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука (смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидкое как на тонкие блины.) | 180 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сахар (если хотите слаще блины, добавьте больше сахара.) | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить блины со шпинатом
ШАГ 1 Как испечь блины со шпинатом? Подготовьте продукты.
ШАГ 2 Если у вас замороженный шпинат- ему нужно дать время оттаять. Если свежий (как у меня) - его нужно хорошо промыть под проточной водой, оборвать лишние стебельки и бланшировать в кпящей воде 15 секунд, после хорошо отжать.
ШАГ 3 Теперь измельчение. Если хотите - можете воспользоваться погружным блендером для измельчения шпината. Если есть блендер стационарный - тоже очень хорошо. Нам нужно хорошо измельчить листья. В чашу блендера поместите шпинат и яйца и хорошо измельчите.
ШАГ 4 Добавьте сахар, молоко и муку и снова хорошо взбейте все.
Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Учитывайте тот факт, что муки может понадобиться чуть больше или меньше.
ШАГ 5 Проверяйте консистенцию теста - оно должно быть жидким, как на тонкие блины.
ШАГ 6 Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут - чтобы разбухла клейковина в муке.
ШАГ 7 Приступите к жарке блинов. Сковороду хорошо нагрейте, перед жаркой первого блина смажьте растительным маслом (потом не нужно, так как у нас в тесте есть масло), налейте половник теста и быстрыми движениями по кругу распределите тесто по сковороде. Пеките блин на огне ниже среднего.
ШАГ 8 Переверните блин на другую сторону и доведите до готовности. Далее выпекайте так же все блины.
ШАГ 9 Вот такие"зеленушечки" у меня получились, 15 штук. Можно кушать со сметаной, можете завернуть внутрь любую начинку. Получается яркое, вкусное и ароматное блюдо.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины со шпинатом на 1000.menu