Поиск по названию/ингредиенту:

Блины со шпинатом с фото

Фото рецепта Блины со шпинатом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 15;

Очень вкусные и необычные блинчики ярко зеленого цвета! Блинчики получаются нежные, ароматные. Ярко зеленый цвет поднимает настроение за столом)) В такие блины можно завернуть любую начинку, они так сказать "прочные", не разорвутся. Попробуйте, вам понравится. Шпинат можно использоватькак свежий так и замороженный.olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Шпинат150 гр
Молоко600 мл
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука (смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидкое как на тонкие блины.)180 гр
Растительное масло3 стол.л.
Сахар (если хотите слаще блины, добавьте больше сахара.)1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить блины со шпинатом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины со шпинатом Как испечь блины со шпинатом? Подготовьте продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины со шпинатом Если у вас замороженный шпинат- ему нужно дать время оттаять. Если свежий (как у меня) - его нужно хорошо промыть под проточной водой, оборвать лишние стебельки и бланшировать в кпящей воде 15 секунд, после хорошо отжать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины со шпинатом Теперь измельчение. Если хотите - можете воспользоваться погружным блендером для измельчения шпината. Если есть блендер стационарный - тоже очень хорошо. Нам нужно хорошо измельчить листья. В чашу блендера поместите шпинат и яйца и хорошо измельчите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины со шпинатом Добавьте сахар, молоко и муку и снова хорошо взбейте все. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Учитывайте тот факт, что муки может понадобиться чуть больше или меньше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины со шпинатом Проверяйте консистенцию теста - оно должно быть жидким, как на тонкие блины.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины со шпинатом Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут - чтобы разбухла клейковина в муке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины со шпинатом Приступите к жарке блинов. Сковороду хорошо нагрейте, перед жаркой первого блина смажьте растительным маслом (потом не нужно, так как у нас в тесте есть масло), налейте половник теста и быстрыми движениями по кругу распределите тесто по сковороде. Пеките блин на огне ниже среднего.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины со шпинатом Переверните блин на другую сторону и доведите до готовности. Далее выпекайте так же все блины.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины со шпинатом Вот такие"зеленушечки" у меня получились, 15 штук. Можно кушать со сметаной, можете завернуть внутрь любую начинку. Получается яркое, вкусное и ароматное блюдо.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блины со шпинатом Приятного аппетита!





Шпинат Молоко Куриные яйца Пшеничная мука Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины со шпинатом на 1000.menu

Вверх