Блины со сгущенкой с фото
Самые вкусные, для всей семьи, праздник каждый день! Блины со сгущенкой — рецепт простого, но всеми любимого блюда, которое легко и просто готовить. Тонкие нежные блинчики отлично сочетаются со сладкой сгущенкой. Их можно подать на завтрак или в качестве десерта.wellaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 75 гр |
Молоко | 250 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Ванилин | по вкусу |
Сгущенное молоко | 50 гр |
Как приготовить блины со сгущенкой
ШАГ 1 Как сделать блины со сгущенкой? Возьмите глубокую миску, в которой вы будете готовить тесто. Яйцо хорошо помойте и вбейте в нее. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Всыпьте к яйцу сахар и ванилин (по желанию). Венчиком или миксером хорошо взбейте яйцо с сахаром до однородности. Добейтесь полного растворения кристалликов сахара.
ШАГ 2 Молоко слегка подогрейте на плите. В теплой жидкости будет легче размешать муку. Влейте его в миску с яично-сахарной смесью. Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом. Масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных жиров. Добавьте растопленное сливочное масло в миску к другим продуктам.
ШАГ 3 Просейте муку и начните всыпать ее в миску порциями, взбивая после каждого добавления тесто венчиком или миксером. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Это не только уберет возможный мусор, но и улучшит качество готовых изделий.
ШАГ 4 Тщательно перемешайте все составляющие, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию без комков. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно напоминать негустую сметану и литься с поварешки.
ШАГ 5 Поставьте блинную сковородку на плиту. Хорошо ее разогрейте на сильном огне. Смажьте сковороду маслом (один раз, потом такой нужды не будет, так как тесто содержит масло). Набирайте тесто половником и разливайте его равномерно по поверхности сковороды.
ШАГ 6 Жарьте блины с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Огонь отрегулируйте так, чтобы блины поджаривались достаточно быстро, но при этом не горели. Складывайте жареные блины стопкой. Пожарьте таким образом все тесто. Каждый блинчик смажьте равномерно сгущенкой с одной стороны.
ШАГ 7 Сверните трубочкой, подворачивая боковые края. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
ШАГ 8 Подавайте блины горячими. Из данного количества продуктов получается 8 штук. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины со сгущенкой на 1000.menu