Блины сладкие на молоке с фото
Румяные и ароматные, на завтрак, для всей семьи! Блины сладкие на молоке делаются по классичекой технологии так, как пекли наши бабушки и прабабушки. Они получаются тоненькими и очень вкусными. Подать их можно утром или в течение дня. Они хороши со сметаной, сгущенкои и другими топпингаими.katushafinАвтор рецепта
Молоко | 250 мл |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 5 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 1.5 стол.л. |
Как приготовить блины сладкие на молоке
ШАГ 1 Как испечь блины сладкие на молоке в домашнх условиях? Подготоьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца. Не уменьшайте их количество, яйца выступают связующим элементом в данном рецепте, иначе блины могут рваться при переворачивании. Добавьте соль и сахар. Яйца перед применением вымойте в проточной воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 3 Очень хорошо взбейте яйца с сахаром и солью. Можно даже воспользоваться миксером. Я взбивала венчиком, около 2 минут.
ШАГ 4 Влейте к яйцам молоко комнатной температуры, можно даже его немного подогреть, так мука в молоке лучше разойдется. Хорошо размешайте массу венчиком или с помощью миксера..
ШАГ 5 Просейте муку через сито или с помощью специальной кружки. Не пропускайте этот этап, с просеянной мукой любая выпечка становится лучше. Возможно муки потребуется чуть меньше или больше, так как уразных производителей она имеет наодинаковые свойства.
ШАГ 6 Теперь надо набраться терпения и очень хорошо размешать тесто, чтобы убрать все комочки. Опять же можно воспользоваться миксером, это ускорит процесс.
ШАГ 7 В хорошо вымешанное тесто добавьте масло, но не все, а одну ложку. Остатками мы будем смазывать сковороду. Перемешайте тесто. Оно должно быть жидким и однородным.
ШАГ 8 Хорошо разогрейте на плите сковороду. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду маслом, далее этого не потребуется. Масло в тесте не даст блинам прилипнуть.
ШАГ 9 Готовые тонкие блины складывайте стопочкой, можно смазывать их сливочным маслом. Такие вкусные сладкие блины отлично идут на завтрак, их можно подать и на десерт. В качестве добавок к ним подойдут сметана, сливки, йогурт, а вот сладости будут излишними. Если уменьшить количество сахара, то блины станут универсальными.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины сладкие на молоке на 1000.menu