Поиск по названию/ингредиенту:

Блины с яйцом и зеленым луком с фото

Фото рецепта Блины с яйцом и зеленым луком

Время готовки: 30 мин.; Порций: 20; Рубрики: Блины на молоке, Блины с начинкой, Блины с соленой начинкой, Блины, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Блинчики - одно из наиболее распространенных блюд во многих странах. Они бывают толстыми или тонкими, на молоке, на кефире, на дрожжах. Их едят с медом, вареньем или начиняют самыми разнообразными солеными начинками.

Одним из прекрасных вариантов начинки для тонких блинчиков являются сочетание вареных яиц и зеленого лука.

А если блюдо нарядно оформить, его будет не стыдно подать на любой праздничный стол!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Блины с яйцом и зеленым луком
Мука пшеничная - 170 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 0,5 л
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца куриные - 8 шт.
Лук зеленый - 2 пучка
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить блины с яйцом и зеленым луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины с яйцом и зеленым луком Начнем с блинного теста.В кастрюльку необходимо расколоть 3 яйца, добавить соль и залить слегка подогретым молоком. Взбить при помощи венчика.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины с яйцом и зеленым луком Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивать.Сначала мука будет сбиваться в комочки, но постепенно растворится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины с яйцом и зеленым луком Добавить к блинному тесту растительное масло. Снова перемешать.Этот ингредиент поможет упростить процедуру жарки блинчиков, ведь сковороду не придется смазывать жиром.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины с яйцом и зеленым луком Жарим блинчики, наливая на раскаленную сковороду немного теста и распределяя его по всему дну.В зависимости от диаметра сковороды блинчиков может получиться 15-20 штук. При желании их можно смазать сливочным маслом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины с яйцом и зеленым луком Пока блинчики будут остывать и ждать своего часа, необходимо заняться начинкой.Для этого нужно сварить и остудить куриные яйца. Потом их следует измельчить. Добавить соль, нарубленную зелень и перемешать.Перед тем как приступить к измельчению зелени, нужно отложить перышки зеленого лука по количеству блинчиков, которые будут фаршироваться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины с яйцом и зеленым луком На середину блинчика нужно выложить столовую ложку начинки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины с яйцом и зеленым луком Поднять края так, чтобы блинчик стал похож на мешочек. Чтобы скрепить конструкцию, нужно использовать отложенные перья зеленого лука.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины с яйцом и зеленым луком Аналогичным образом поступить со всеми блинчиками.Получившиеся мешочки выложить на сервировочное блюдо.





блинчики вареное яйцо зеленый лук молоко пшеничная мука растительное масло сахар яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с яйцом и зеленым луком на delo-vcusa.ru

Вверх