Блины с яблоками внутри с фото
Вкуснейшие, ароматные, с сочной начинкой, для всей семьи! Блины с яблоками внутри — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Их можно сделать из оставшихся с вечера блинов, а можно приготовить специально. Эти блины отлично подойдут в качестве десерта, с шариком мороженого.prikaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 80 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Яблоки | 2 шт. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Молотая корица | 0.5 десерт.л. |
Сливочное масло | 25 гр |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 25 гр |
Как приготовить блины с яблоками внутри
ШАГ 1 Как сделать блины с яблоками внутри? Подготовьте продукты. Молоко может быть любой жирности. Яблоки — любого сорта, главное, чтобы они сильно не разваривались при термической обработке. Сливочное масло выбирайте качественное, без добавления растительных жиров.
ШАГ 2 Взбейте куриные яйца с молоком и сахарным песком, добавив щепотку соли. Всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную, еще раз взбейте тесто в течение 1-2 минут, стараясь не допустить образования комочков. Вы можете взбивать как миксером, так и обычным венчиком.
ШАГ 3 Оставьте тесто на 20 минут для активации клейковины, затем влейте в него растительное масло и перемешайте, поднимая половником со дна осевшую гущу.
ШАГ 4 Влейте порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Пеките блин на среднем огне до высыхания краев, примерно 1 минуту.
ШАГ 5 Как только это произойдет, блин переверните и допеките, затем снимите его на блюдо. Испеките таким образом и остальные блины из оставшегося теста.
ШАГ 6 Яблоки хорошо помойте, удалить из них семена, нарежьте средними или мелкими кубиками. Если шкурка у яблок толстая — срежьте ее. Можете измельчить яблоки на крупной терке, если вы любите более нежную и сочную начинку.
ШАГ 7 Прогрейте сковороду на небольшом огне и выложите на нее 25 г сливочного масла, растопите его до кипения.
ШАГ 8 Выложите в масло яблочную нарезку или измельченную яблочную массу.
ШАГ 9 Присыпьте яблоки сахарным песком и молотой корицей, по желанию —ванильным сахаром. Если яблоки сладких сортов, добавьте немного лимонного сока.
ШАГ 10 Потушите начинку на среднем огне около 7-8 минут, пока яблоки не пустят сок и он не закарамелизируется с сахаром.
ШАГ 11 Выложите 1 ст.л. яблочной начинки на середину или край блина.
ШАГ 12 Скрутите блин рулетом или сложите конвертом, стараясь, чтобы не оставалась отверстий, иначе яблочная начинка выпадет на сковороду при жарке.
ШАГ 13 Прогрейте оставшиеся 25 г сливочного масла на сковороде, выложите в нее закрученные фаршированные блины и обжарьте на небольшом огне с каждой стороны до румяности, примерно 1-2 минуты.
ШАГ 14 Как только блюдо будет готово, выключите нагрев и дайте ему слегка остыть, затем выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с яблоками внутри на 1000.menu