Поиск по названию/ингредиенту:

Блины с яблоками внутри с фото

Фото рецепта Блины с яблоками внутри

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Вкуснейшие, ароматные, с сочной начинкой, для всей семьи! Блины с яблоками внутри — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Их можно сделать из оставшихся с вечера блинов, а можно приготовить специально. Эти блины отлично подойдут в качестве десерта, с шариком мороженого.prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука80 гр
Куриные яйца3 шт.
Молоко1 стак.
Сахар2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Яблоки2 шт.
Сахар1 чайн.л.
Молотая корица0.5 десерт.л.
Сливочное масло25 гр
Растительное масло1 чайн.л.
Сливочное масло25 гр





Как приготовить блины с яблоками внутри

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины с яблоками внутри Как сделать блины с яблоками внутри? Подготовьте продукты. Молоко может быть любой жирности. Яблоки — любого сорта, главное, чтобы они сильно не разваривались при термической обработке. Сливочное масло выбирайте качественное, без добавления растительных жиров.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины с яблоками внутри Взбейте куриные яйца с молоком и сахарным песком, добавив щепотку соли. Всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную, еще раз взбейте тесто в течение 1-2 минут, стараясь не допустить образования комочков. Вы можете взбивать как миксером, так и обычным венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины с яблоками внутри Оставьте тесто на 20 минут для активации клейковины, затем влейте в него растительное масло и перемешайте, поднимая половником со дна осевшую гущу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины с яблоками внутри Влейте порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Пеките блин на среднем огне до высыхания краев, примерно 1 минуту.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины с яблоками внутри Как только это произойдет, блин переверните и допеките, затем снимите его на блюдо. Испеките таким образом и остальные блины из оставшегося теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины с яблоками внутри Яблоки хорошо помойте, удалить из них семена, нарежьте средними или мелкими кубиками. Если шкурка у яблок толстая — срежьте ее. Можете измельчить яблоки на крупной терке, если вы любите более нежную и сочную начинку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины с яблоками внутри Прогрейте сковороду на небольшом огне и выложите на нее 25 г сливочного масла, растопите его до кипения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины с яблоками внутри Выложите в масло яблочную нарезку или измельченную яблочную массу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины с яблоками внутри Присыпьте яблоки сахарным песком и молотой корицей, по желанию —ванильным сахаром. Если яблоки сладких сортов, добавьте немного лимонного сока.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блины с яблоками внутри Потушите начинку на среднем огне около 7-8 минут, пока яблоки не пустят сок и он не закарамелизируется с сахаром.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Блины с яблоками внутри Выложите 1 ст.л. яблочной начинки на середину или край блина.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Блины с яблоками внутри Скрутите блин рулетом или сложите конвертом, стараясь, чтобы не оставалась отверстий, иначе яблочная начинка выпадет на сковороду при жарке.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Блины с яблоками внутри Прогрейте оставшиеся 25 г сливочного масла на сковороде, выложите в нее закрученные фаршированные блины и обжарьте на небольшом огне с каждой стороны до румяности, примерно 1-2 минуты.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Блины с яблоками внутри Как только блюдо будет готово, выключите нагрев и дайте ему слегка остыть, затем выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Молоко Сахар Растительное масло Соль Яблоки Молотая корица Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с яблоками внутри на 1000.menu

Вверх