Блины с яблоками и брусникой с фото
Готовим блины с яблоками и брусникой на пиве.
Всем любителям блинов советую приготовить блинчики с яблочно-брусничной начинкой.
Тонкости приготовления
Главное для выпечки блинчиков – качественная сковорода и умение наклонять ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну.
Какое бы тесто для блинов вы не готовили: дрожжевое, бездрожжевое или тесто из блинной муки, на всех стадиях его важно взбивать и растирать очень тщательно, чтобы не образовались комочки.
Хорошо выпеченный блин – гордость хозяйки, здесь требуются определенные знание, умение, навыки, ведь пословица утверждает: «Та же мучка, да другая ручка».
Особый вкус блинам придает начинка. Она может быть как сладкой, так и соленой: из мяса, творога, овощей и других ингредиентов.
Не менее вкусными получаются блины на кефире и тонкие блины на молоке.

Мука пшеничная - 300 г |
Пиво светлое - 500 мл |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сметана - 1 ст. л. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 0,5 ст. л. |
Яблоки - 4 шт. |
Брусника свежая - 1 ст. |
Сахар - 2 ст. л. |
Ванилин - 0,5 ч.л. |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Как приготовить блины с яблоками и брусникой
ШАГ 1 Отделить желтки от белков.Белки поставить в холодильник.
ШАГ 2 В миску выложить желтки, сметану и 0,5 столовой ложки сахара.
ШАГ 3 Смесь хорошо растереть.
ШАГ 4 Влить 1 стакан пива и тщательно взбить.
ШАГ 5 Добавить просеянную муку.
ШАГ 6 Тесто хорошо перемешать.
ШАГ 7 Влить оставшееся пиво.
ШАГ 8 Снова все хорошо взбить.
ШАГ 9 Белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли.
ШАГ 10 Ввести белки в мучную смесь.
ШАГ 11 Вмешать белки в тесто.В готовое тесто влить 2 ст. ложки подсолнечного масла, чтобы в процессе жарки не пришлось постоянно смазывать сковороду.
ШАГ 12 Разогретую сковороду смазать маслом.Держа ее на весу, половником налить тесто и покачивать сковороду до тех пор, пока оно равномерно не растечется по дну.
ШАГ 13 Выпекать блины с двух сторон.
ШАГ 14 Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на пластинки толщиной 5 мм и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 15 В миске соединить яблоки, тщательно вымытую бруснику, ванилин и сахар.
ШАГ 16 Массу перемешать.
ШАГ 17 Смесь выложить на сковороду с маслом и потушить до мягкости яблок.Начинку остудить.
ШАГ 18 На каждый блин выложить по 1,5 ст. ложки начинки и завернуть конвертом.
ШАГ 19 Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
ШАГ 20 Блины с яблоками и брусникой готовы. Подать блинчики к чаю.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с яблоками и брусникой на delo-vcusa.ru