Блины с ветчиной и сыром с фото
Блины с ветчиной и сыром - вкусное, простое и ароматное лакомство. Эти блинчики можно обжарить на сковородке или запечь в духовке и наслаждаться сочным вкусом мяса и расплавленным сыром.
Блинчики с начинкой
Для многих семей блины являются привычным блюдом, которое готовится как в будни, так и в праздничные дни. Чтобы внести немного разнообразия, можно заворачивать внутрь каждого блинчика различные начинки - как сладкие, так и соленые.
Беспроигрышный вариант для наполнения блинчиков - сочетание ароматной ветчины и вкусного твердого сыра. Главное, использовать для приготовления только качественные продукты.
Блинчики с ветчиной и сыром очень вкусное и вместе с тем сытное блюдо. Их можно есть в холодном виде или подогреть, чтобы сыр расплавился и таял во рту. Можно приготовить их к приходу гостей заранее, а перед самой подачей на стол отправить в горячую духовку смазав сливочным маслом. Будет очень вкусно!

Мука пшеничная - 300 г |
Яйца куриные - 5 шт. |
Молоко - 900 мл |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Ветчина - 300 г |
Сыр твердый - 300 г |
Как приготовить блины с ветчиной и сыром
ШАГ 1 Чтобы приготовить блинное тесто, необходимо взять высокую миску и разбить в нее куриные яйца.Если яйца крупные, достаточно будет 4 штук. Если мелкие - лучше использовать 5. Добавить соль, сахар и взбить до их полного растворения венчиком.
ШАГ 2 Влить в массу подогретое молоко.Кипятить его ни в коем случае не нужно. Достаточно довести до температуры, которая будет чуть выше комнатной.
ШАГ 3 Далее необходимо всыпать немного просеянной муки, перемешать ее венчиком.
ШАГ 4 Таким же образом ввести всю отмеренную муку, не забывая тщательно взбивать.Если мучные комочки плохо растворяются, тесту нужно дать постоять полчаса. За это время мука разбухнет и при перемешивании тесто приобретет ровную и гладкую структуру.
ШАГ 5 Добавить растительное масло.
ШАГ 6 Сковороду слегка смазать остатками растительного масла, хорошо раскалить и вылить на ее дно немного теста.
ШАГ 7 Когда поверхность блинчика покроется воздушными пузырьками, его необходимо перевернуть и слегка поджарить с противоположной стороны.
ШАГ 8 Таким же образом выпекаем все оставшееся тесто.
ШАГ 9 Для начинки необходимо нарезать ветчину кубиками, а сыр натереть при помощи терки.
ШАГ 10 На середину блинчика выложить немного ветчины.
ШАГ 11 Посыпать таким же количеством сыра.
ШАГ 12 Подвернуть в сторону центра верхний и нижний край.
ШАГ 13 Скрутить блинчик в виде рулета.При желании им можно придать любую другую форму.
ШАГ 14 Блинчики с ароматной и вкусной начинкой готовы!Их можно подавать в холодном виде, а можно отправить в духовку или на сковородку и наслаждаться румяной корочкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с ветчиной и сыром на delo-vcusa.ru