Поиск по названию/ингредиенту:

Блины с ветчиной и сыром с фото

Фото рецепта Блины с ветчиной и сыром

Время готовки: 35 мин.; Порций: 2;

Вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой! Блины с ветчиной и сыром - это отличный вариант вкусного и сытного завтрака или перекуса. Сделать их очень просто, и много времени для этого не понадобится, а результат обязательно порадует.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко (объемом 200 мл)1.5 стак.
Пшеничная мука (объемом 200 мл)1 стак.
Яйца1 шт.
Сливочное масло (20 г в тесто и 20 г для жарки)40 гр
Сахар1 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Ветчина (у меня домашняя куриная)150 гр
Сыр любой (который хорошо плавится)150 гр
Базилик (пару веточек)по вкусу
Руккола80 гр
Помидоры2 шт.
Оливковое масло2 стол.л.
Бальзамический уксус1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить блины с ветчиной и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины с ветчиной и сыром Как сделать фаршированные блины с ветчиной и сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины с ветчиной и сыром Муку просейте в миску. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовые блинчики получатся нежнее. Добавьте соль, сахар и всё перемешайте. Вбейте к муке яйцо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины с ветчиной и сыром Небольшими порциями введите молоко, каждый раз перемешивая. Замесите однородное тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины с ветчиной и сыром Готовое тесто оставьте примерно на 15 минут "отдохнуть". Если есть время, то лучше оставить тесто минут на 30 или же приготовить его заранее, например, с вечера, а жарить блинчики утром.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины с ветчиной и сыром Пока тесто настаивается, подготовьте необходимые ингредиенты для начинки и для подачи. Количество начинки рассчитано на четыре больших блина, а теста получается больше, чем на четыре блина, так что по желанию вы можете уменьшить количество ингредиентов. Блинчики я подавала с салатом из помидоров и рукколы, вы можете ориентироваться на свой вкус. Зелень и помидоры помойте и обсушите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины с ветчиной и сыром Ветчину нарежьте кубиком или тоненькими ломтиками, сыр натрите на терке. Помидоры для салата нарежьте ломтиками. Сделайте заправку: смешайте в отдельной ёмкости масло, бальзамический уксус, соль и перец. Выложите помидоры и рукколу в глубокую тарелку, влейте заправку и всё перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины с ветчиной и сыром В микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры. В "отдохнувшее" тесто добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины с ветчиной и сыром Можно приступать к жарке блинов. Хорошо разогрейте сковороду, при необходимости смажьте её небольшим количеством масла. Вылейте на сковороду тесто и распределите гео по всей поверхности сковороды. Жарьте блины с двух сторон до готовности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины с ветчиной и сыром На готовый блин выложите ветчину и, по желанию, измельченный листик базилика.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блины с ветчиной и сыром Сверху посыпьте натертый сыр.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Блины с ветчиной и сыром Сверните блинчик конвертиком. Таким же образом начините остальные блины. Перед подачей по желанию блинчики обжарьте до хрустящей корочки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Блины с ветчиной и сыром Подавайте блинчики с ветчиной и сыром горячими с овощным салатом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Блины с ветчиной и сыром Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная мука Яйца Сливочное масло Сахар Соль Ветчина Сыр любой Базилик Руккола Помидоры Оливковое масло Бальзамический уксус Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с ветчиной и сыром на 1000.menu

Вверх