Блины с ветчиной и сыром с фото
Вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой! Блины с ветчиной и сыром - это отличный вариант вкусного и сытного завтрака или перекуса. Сделать их очень просто, и много времени для этого не понадобится, а результат обязательно порадует.ИришаАвтор рецепта
Молоко (объемом 200 мл) | 1.5 стак. |
Пшеничная мука (объемом 200 мл) | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло (20 г в тесто и 20 г для жарки) | 40 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Ветчина (у меня домашняя куриная) | 150 гр |
Сыр любой (который хорошо плавится) | 150 гр |
Базилик (пару веточек) | по вкусу |
Руккола | 80 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Бальзамический уксус | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить блины с ветчиной и сыром
ШАГ 1 Как сделать фаршированные блины с ветчиной и сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
ШАГ 2 Муку просейте в миску. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовые блинчики получатся нежнее. Добавьте соль, сахар и всё перемешайте. Вбейте к муке яйцо.
ШАГ 3 Небольшими порциями введите молоко, каждый раз перемешивая. Замесите однородное тесто.
ШАГ 4 Готовое тесто оставьте примерно на 15 минут "отдохнуть". Если есть время, то лучше оставить тесто минут на 30 или же приготовить его заранее, например, с вечера, а жарить блинчики утром.
ШАГ 5 Пока тесто настаивается, подготовьте необходимые ингредиенты для начинки и для подачи. Количество начинки рассчитано на четыре больших блина, а теста получается больше, чем на четыре блина, так что по желанию вы можете уменьшить количество ингредиентов. Блинчики я подавала с салатом из помидоров и рукколы, вы можете ориентироваться на свой вкус. Зелень и помидоры помойте и обсушите.
ШАГ 6 Ветчину нарежьте кубиком или тоненькими ломтиками, сыр натрите на терке. Помидоры для салата нарежьте ломтиками. Сделайте заправку: смешайте в отдельной ёмкости масло, бальзамический уксус, соль и перец. Выложите помидоры и рукколу в глубокую тарелку, влейте заправку и всё перемешайте.
ШАГ 7 В микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры. В "отдохнувшее" тесто добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
ШАГ 8 Можно приступать к жарке блинов. Хорошо разогрейте сковороду, при необходимости смажьте её небольшим количеством масла. Вылейте на сковороду тесто и распределите гео по всей поверхности сковороды. Жарьте блины с двух сторон до готовности.
ШАГ 9 На готовый блин выложите ветчину и, по желанию, измельченный листик базилика.
ШАГ 10 Сверху посыпьте натертый сыр.
ШАГ 11 Сверните блинчик конвертиком. Таким же образом начините остальные блины. Перед подачей по желанию блинчики обжарьте до хрустящей корочки.
ШАГ 12 Подавайте блинчики с ветчиной и сыром горячими с овощным салатом.
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с ветчиной и сыром на 1000.menu