Блины с тыквой на кефире с фото
Блины с тыквой на кефире получаются по вкусу очень яркими и ароматными. Для этого рецепта можно использовать свежую тыкву, а можно предварительно ее запечь в духовке до мягкости. Кефир можно взять как 1%, так и 2,5% жирности.
Подавать готовые блины с тыквой следует к столу после того, как они немного остынут. В качестве добавок подойдет обычная сметана или чесночный соус.

Кефир 1% - 75 мл |
Тыква - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 1 ст. л. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Сода - 1 щепотка |
Как приготовить блины с тыквой на кефире
ШАГ 1 Выложите кусочки очищенной тыквы в миску и с помощью погружного блендера сделайте из нее пюре. Добавьте соль, сахар и вбейте яйцо.
ШАГ 2 Очень хорошо все перемешайте и добавьте кефир.
ШАГ 3 Теперь добавьте щепотку соды. На фото у меня 0,5 ч. л., но я добавила в тесто щепотку. Все перемешайте.
ШАГ 4 Влейте масло растительное. Оно нужно для того, чтобы блины хорошо переворачивались на сковороде. Перемешайте.
ШАГ 5 Теперь добавьте просеянную муку. Снова очень хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть без комочков.
ШАГ 6 Налейте половником часть теста на разогретую сковороду. Пеките блинчик.По времени его нужно жарить буквально секунд 30 с одной стороны, а затем еще 20 секунд с другой стороны. Таким образом выпекаем все блины.
ШАГ 7 Блины с тыквой на кефире готовы. Скрутите блинчики рулетиками, вложите на блюдо и подайте к столу с вареньем или соусом по вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с тыквой на кефире на delo-vcusa.ru