Блины с творогом и зеленью с фото
Блины с творогом и зеленью. И снова блины... Разве их бывает много? Готовим необычные блинчики с творогом и зеленью – оригинальный вариант несладких острых блинов, который может стать вполне самостоятельной закуской или даже целым блюдом!
Выбираем муку
Изюминка этих блинов заключается в выборе муки. Ржаная и пшеничная цельнозерновая мука обладают специфическим вкусом и консистенцией. Они довольно тяжелы и чаще всего используются для выпечки хлеба, но и в блинах они невероятно оригинальны и хороши. Блинчики из такой муки получаются немного терпкими и напоминающими цельнозерновые лепешки или лаваш. В сочетании с пряной творожной начинкой создает необычное пикантное блюдо.
По желанию, можно добавить в тесто любимые специи. Например, мускатный орех или щепотку шафрана, кардамона, а в начинку – различные ароматные свежие травы по вкусу.
С чем подать
Подавать блины с творогом и зеленью можно, полив йогуртом или сметаной, либо вашим любимым соусом, а также присыпав свежей зеленью, либо употреблять без всяческих добавок, как полноценный и сытный перекус на скорую руку. Также хорошо сочетаются такие блины и с классическим черным чаем.

Мука пшеничная цельнозерновая - 0.5 ст. |
Мука ржаная цельносмолотая - 0.5 ст. |
Молоко - 1 ст. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Сахар - 0.5 ч.л. |
Оливковое нерафинированное масло - 1 ст. л. |
Творог - 200 г |
Петрушка свежая - 1 пучок |
Укроп свежий - 1 пучок |
Чеснок - 1 зубчик |
Как приготовить блины с творогом и зеленью
ШАГ 1 Зелень перебираем, ополаскиваем и выкладываем просушиваться.
ШАГ 2 Яйцо взбиваем с сахаром и солью до устойчивой и пышной пены.
ШАГ 3 Вливаем в яичную пену молоко и взбиваем еще раз все до однородности.
ШАГ 4 Муку пшеничную и ржаную перемешиваем.
ШАГ 5 Далее просеиваем муку через сито в молочно-яичную смесь.
ШАГ 6 Перемешиваем все до однородности, добавляем масло.
ШАГ 7 Взбиваем смесь до однородной консистенции жидкого теста.Если тесто получается густоватым, добавляем еще немного молока и взбиваем повторно.
ШАГ 8 На хорошо разогретой сковороде на небольшом огне выпекаем блины, наливая тесто не слишком тонким слоем.
ШАГ 9 Как только тесто сверху подсыхает, зарумянившийся с одной стороны блин перевернуть на другую сторону.В процессе выпекания блинов в миске необходимо периодически помешивать тесто, так как тяжелая ржаная мука стремится осесть на дно.
ШАГ 10 Так же точно выпекаем все блинчики.
ШАГ 11 Блины готовы, можно заняться начинкой.Для этого сначала следует разрезать чеснок на пластины, высыпать его в чашу чоппера (блендера).
ШАГ 12 Теперь добавляем к нему зелень.
ШАГ 13 Измельчаем все до средней степени однородности.
ШАГ 14 Смешиваем зеленую массу с творогом.
ШАГ 15 Перетираем вилкой или ложкой до однородной массы.Если творог слишком твердый или густой, зернистый, можно добавить немного молока и взбить творожную массу вместе с зеленью с помощью блендера.
ШАГ 16 На блинчик выкладывать по 1 столовой ложке с горкой творожной начинки равномерным слоем.
ШАГ 17 Скатываем блинчик в рулет.Начиняем и скатываем оставшиеся блины.
ШАГ 18 Блинчики с творогом и зеленью готовы! Необычно и очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с творогом и зеленью на delo-vcusa.ru