Блины с сыром и зеленью с фото
Блины с сыром - это в любом случае вкусно! Остаётся лишь подумать - что добавить к сыру? И выбрать рецепт теста для блинов.
На первый вопрос для меня ответ очевиден - нет ничего лучше сочетания сыра с любой зеленью! Я использовала зеленый лук и укроп. Но петрушка, кинза, листовой салат тоже будут здесь уместны.
А вот на тесто прошу обратить особенное внимание. Готовлю по этому рецепту далеко не первый раз и всегда слышу от разных людей одно и то же - да, начинка вкусная, но сами блины... полный восторг! Нежные, мягкие, просто чудо ;)

Молоко - 500 мл |
Кипяченая вода - 200 мл |
Яйца - 2 шт. |
Пшеничная мука - 2,5 ст. |
Подсолнечное масло - 0,5 ст. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Сыр полутвердого сорта - 250 г |
Зеленый лук - 1 пучок |
Свежий укроп - 1 пучок |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить блины с сыром и зеленью
ШАГ 1 Отделила яичные белки от желтков и убрала их в холодильник.
ШАГ 2 Желтки взбила с солью и перцем.
ШАГ 3 Влила молоко и сильно теплую кипяченую воду. Взбила до пены.
ШАГ 4 Добавила подсолнечное масло, оно сразу опустилось под пенку.
ШАГ 5 Просеяла муку и взбила, чтобы не было комочков.
ШАГ 6 Вынула из холодильника белки и взбила их в крутую пену.
ШАГ 7 Добавила белки в тесто.
ШАГ 8 Тщательно размешала тесто ложкой. Взбивать не нужно!
ШАГ 9 Обжарила блины с двух сторон до румянца.У меня вышло 15 штук.
ШАГ 10 Когда все блины были готовы, перевернула их, чтобы начать фаршировать с нижних - они уже отлежались и стали более податливыми.
ШАГ 11 Подготовила начинку.Сыр натерла на крупной терке.
ШАГ 12 Соединила сыр с порубленным зеленым луком и укропом. Добавила черный молотый перец и соль.
ШАГ 13 На нижний край блина кладем начинку - примерно 1,5 ст. л.
ШАГ 14 Свернула блин.Сначала завернула нижний край, закрыв начинку.
ШАГ 15 Завернула боковые края блина.
ШАГ 16 Свернула рулетом до конца блина.
ШАГ 17 Отправила все 15 блинов в духовку при температуре 200ºC на 10-15 минут. За это время начинка расплавится, а сами блинчики прогреются.Получается очень-очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с сыром и зеленью на delo-vcusa.ru