Блины с сыром и зеленью с фото
Необычные, быстрые, сытные, удивительно вкусные! Блины с сыром и зеленью вам обязательно понравятся. Сэкономят ваше время, удивят и порадуют всю семью. Вместо укропа можете добавить к ним любую мелко нарезанную зелень. Подавайте горячими со сметаной.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 400 гр |
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 гр |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить блины с сыром и зеленью
ШАГ 1 Как сделать блины с сыром и зеленью? Подготовьте все необходимые продукты. Муку возьмите высшего сорта, просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Молоко можно использовать любой жирности. В качестве зелени я буду использовать укроп.
ШАГ 2 Как сделать блинное тесто? Возьмите глубокую чашу, чтобы при замесе тесто не разбрызгивалось. Чашу можно использовать пластиковую, стеклянную или керамическую.
В подготовленной чаше соедините яйца и сахар. Немного взболтайте их венчиком или вилкой. Взбивать не надо, достаточно просто смешать. Яйца перед использованием промойте в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 3 Добавьте в чашу пару столовых ложек растительного масла и молоко. Смешайте.
Затем подсыпьте половину муки с содой и замесите тесто, чтобы не было комочков. Для этого можно воспользоваться миксером. Сразу всю муку не надо сыпать, чтобы в конце замеса можно было отрегулировать густоту теста. Муки может понадобиться меньше или больше.
ШАГ 4 Сыр натрите на мелкой терке и всыпьте в чашу с тестом.
ШАГ 5 Зелень измельчите и отправьте к тесту, вслед за сыром. Все хорошо перемешайте, чтобы сыр и зелень равномерно распределились по тесту.
ШАГ 6 Готовое тесто должно быть не сильно жидкое и не очень густое. По необходимости подсыпьте еще немного муки. Чем гуще будет тесто, тем толще будут готовые блинчики. Ориентируйтесь по своему вкусу. У меня тесто вышло скорее жидкое.
ШАГ 7 Для приготовления блинов возьмите блинную сковороду. Разогрейте её до горячего состояния. Перед первым блином смажьте её небольшим количеством растительного масла, добавляйте в течение выпекания при необходимости. Налейте на горячую сковороду блинное тесто и распределите его по всей поверхности.
ШАГ 8 Готовьте блины на небольшом огне, чтобы они успели пропечься, с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9 Готовые блины выкладывайте на плоскую тарелку и держите их под крышкой. Зачем под крышкой? Чтобы блины не сохли. Под крышкой они еще немного пропарятся и будут оставаться мягкие.
ШАГ 10 Подчеркните вкус готовых блинчиков с сыром и зеленью сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с сыром и зеленью на 1000.menu