Поиск по названию/ингредиенту:

Блины с семгой и сыром с фото

Фото рецепта Блины с семгой и сыром

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Блинчики с семгой и сливочным сыром - гармония вкуса! Такие блинчики запросто составят конкуренцию ресторанным блюдам с одним уточнением, что их можно приготовить и дома. Легким движением руки обычные блинчики превращаются в кулинарный шедевр, который станет коронным блюдом на Новый год, 8 Марта, День Влюбленных, юбилей, День рождения и другие праздники, которые мы все так любим. Порадуйте себя и своих близких этими блинчиками, начиненными вкуснейшей красной рыбкой и нежнейшим сливочным сыром!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко350 мл
Пшеничная мука160 гр
Яйца2 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сёмга (филе слабосоленой семги)150 гр
Сливочный сыр (в этом рецепте использовался сливочный сыр "ФЕТА")250 гр
Огурцы (свежий)1 шт.





Как приготовить блины с семгой и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины с семгой и сыром Как сделать блины с семгой и сыром? Делаем блинное тесто. Берем две глубокие миски: в одной смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и сахар. В другой миске взбиваем яйца и вливаем туда молоко. Молоко и яйца нужно заранее достать из холодильника - они должны быть комнатной температуры. Молоко также можно слегка подогреть. Если молоко сильно жирное, то его нужно разбавить с теплой водой, иначе блинчики будут прилипать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины с семгой и сыром Далее небольшими порциями вливаем жидкую смесь в мучную и хорошо взбалтываем венчиком или миксером. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Можно дополнительно процедить тесто через ситечко, чтобы оно стало более однородным и не содержало комочков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины с семгой и сыром Разогреваем сковороду на огне, смазываем слегка растительным маслом - только первый раз! Половником наливаем на сковороду небольшое количество теста - формируем блин. Обжариваем с одной стороны 30 секунд, с другой 15 секунд на среднем огне. Так поступаем со всем тестом. Нам понадобится 8 блинчиков, но их получится чуть больше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины с семгой и сыром Когда блины готовы, займемся начинкой. Аккуратно срежем с куска семги шкурку и нарежем рыбную филешку длинными полосочками - должно получиться 8 штук. Огурец помоем и нарежем тонкими брусочками (тоже 8 штук), подходящими по длине к рыбным заготовкам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины с семгой и сыром Берем один блинчик, намазываем его наполовину сливочным сыром, выкладываем огурец и рыбку. Сыр можно намазывать вилкой, смоченной в воде ложкой или просто руками. Главное, заранее достать его из холодильника, чтобы он немного подтаял и стал податливее. Верхние краешки можно не промазывать - они все равно останутся пустыми и мы их отрежем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины с семгой и сыром Сворачиваем блинчик рулетом, стараясь сделать его поплотнее. У готовых блинчиков срезаем пустые краешки и разрезаем рулетики на две или даже три равные части. Так и подаем к столу!





Молоко Пшеничная мука Яйца Соль Сахар Растительное масло Сёмга Сливочный сыр Огурцы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с семгой и сыром на 1000.menu

Вверх