Блины с припеком классические с фото
Оригинальные, вкуснейшие, для всей семьи на завтрак! Классические блины с припеком — вариант блинов с начинкой, в котором она не заворачивается внутрь, а выпекается вместе с блином. Время на приготовление такой несладкой выпечки уходит совсем немного, а наполнение можно менять по своему вкусу!katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 10 стол.л. |
Молоко | 500 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Шампиньоны | 150 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Ветчина | 150 гр |
Зелёный лук (несколько перьев) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить блины с припеком классические
ШАГ 1 Как сделать блины с припеком классические? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, из теплых ингредиентов тесто замесится быстрее и лучше. Жирность молока не принципиальна. Количество сахара и соли дано под хорошо соленую начинку, в зависимости от ее наполнения меняйте и их количество.
ШАГ 2 Яйца помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Возьмите миску и вбейте в нее яйца, добавьте сахар и соль. При помощи вилки разболтайте яйца до смешивания белка и желтка. Миксером пользоваться не обязательно.
ШАГ 3 Влейте молоко к яйцам и снова перемешайте массу.
ШАГ 4 Возьмите миску побольше и просейте в нее муку. Важно просеять муку, это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает блины более нежными и мягкими. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 5 Влейте в муку небольшое количество яично-молочной смеси. Перемешайте тесто венчиком. Таким образом, при постоянном помешивании, влейте порциями всю жидкую составляющую. Этот способ — лить жидкость в муку, а не наоборот — позволит избежать возникновения комочков в тесте. Вам даже не понадобится миксер. В результате должно получиться тесто, по консистенции похожее на густой кефир. Отставьте его в сторону, пока готовите начинку — тесто станет однороднее.
ШАГ 6 Подготовьте продукты для начинки. Я буду печь блины с грибами, ветчиной и сыром. А вообще для припека подойдут совершенно разные продукты — все виды мяса и колбас, грибов, яйца, рыба, зелень, ягоды, фрукты, овощи. Выбирайте по своему вкусу и наличию.
ШАГ 7 Грибы хорошо помойте и обязательно обсушите — лишняя влага не даст им обжариться. Я мою грибы губкой, а затем раскладываю на бумажном полотенце. Нарежьте их на небольшие кубики.
ШАГ 8 Обжарьте грибы на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
ШАГ 9 Ветчину нарежьте также на кубики, чтобы начинку получилась однородной.
ШАГ 10 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 11 Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 12 Соедините в миске продукты для начинки — ветчину, сыр, лук и обжаренные грибы. Перемешайте и попробуйте начинку, при необходимости добавьте соль и перец. Это будет зависеть от солености сыра и ветчины.
ШАГ 13 Разогрейте на среднем огне сковороду. У меня это специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием. Смажьте сковороду растительным маслом. Удобнее это сделать кулинарной кистью. Налейте на сковороду порцию теста и круговым движением распределите по дну. На тесто выложите ложку начинку и лопаткой вдавите ее в тесто. На начинку налейте еще небольшое количество теста. Жарьте блин до румяности с одной стороны, затем переверните на другую.
ШАГ 14 После переворачивания прижмите блин лопаткой, чтобы припек схватился с блином покрепче. Жарьте блин до румяного состояния, затем снимите на тарелку. Таким образом пережарьте все тесто, смазывая сковороду перед каждым блином растительным маслом.
ШАГ 15 Готовые блины подавайте сразу к столу — они хорошо именно горячие, с пылу с жару. Вы можете подать к ним сметану. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с припеком классические на 1000.menu