Поиск по названию/ингредиенту:

Блины с припеком классические с фото

Фото рецепта Блины с припеком классические

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Оригинальные, вкуснейшие, для всей семьи на завтрак! Классические блины с припеком — вариант блинов с начинкой, в котором она не заворачивается внутрь, а выпекается вместе с блином. Время на приготовление такой несладкой выпечки уходит совсем немного, а наполнение можно менять по своему вкусу!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука10 стол.л.
Молоко500 мл
Куриные яйца2 шт.
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Шампиньоны150 гр
Твёрдый сыр100 гр
Ветчина150 гр
Зелёный лук (несколько перьев)10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить блины с припеком классические

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины с припеком классические Как сделать блины с припеком классические? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, из теплых ингредиентов тесто замесится быстрее и лучше. Жирность молока не принципиальна. Количество сахара и соли дано под хорошо соленую начинку, в зависимости от ее наполнения меняйте и их количество.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины с припеком классические Яйца помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Возьмите миску и вбейте в нее яйца, добавьте сахар и соль. При помощи вилки разболтайте яйца до смешивания белка и желтка. Миксером пользоваться не обязательно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины с припеком классические Влейте молоко к яйцам и снова перемешайте массу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины с припеком классические Возьмите миску побольше и просейте в нее муку. Важно просеять муку, это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает блины более нежными и мягкими. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины с припеком классические Влейте в муку небольшое количество яично-молочной смеси. Перемешайте тесто венчиком. Таким образом, при постоянном помешивании, влейте порциями всю жидкую составляющую. Этот способ — лить жидкость в муку, а не наоборот — позволит избежать возникновения комочков в тесте. Вам даже не понадобится миксер. В результате должно получиться тесто, по консистенции похожее на густой кефир. Отставьте его в сторону, пока готовите начинку — тесто станет однороднее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины с припеком классические Подготовьте продукты для начинки. Я буду печь блины с грибами, ветчиной и сыром. А вообще для припека подойдут совершенно разные продукты — все виды мяса и колбас, грибов, яйца, рыба, зелень, ягоды, фрукты, овощи. Выбирайте по своему вкусу и наличию.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины с припеком классические Грибы хорошо помойте и обязательно обсушите — лишняя влага не даст им обжариться. Я мою грибы губкой, а затем раскладываю на бумажном полотенце. Нарежьте их на небольшие кубики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины с припеком классические Обжарьте грибы на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины с припеком классические Ветчину нарежьте также на кубики, чтобы начинку получилась однородной.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блины с припеком классические Сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Блины с припеком классические Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Блины с припеком классические Соедините в миске продукты для начинки — ветчину, сыр, лук и обжаренные грибы. Перемешайте и попробуйте начинку, при необходимости добавьте соль и перец. Это будет зависеть от солености сыра и ветчины.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Блины с припеком классические Разогрейте на среднем огне сковороду. У меня это специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием. Смажьте сковороду растительным маслом. Удобнее это сделать кулинарной кистью. Налейте на сковороду порцию теста и круговым движением распределите по дну. На тесто выложите ложку начинку и лопаткой вдавите ее в тесто. На начинку налейте еще небольшое количество теста. Жарьте блин до румяности с одной стороны, затем переверните на другую.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Блины с припеком классические После переворачивания прижмите блин лопаткой, чтобы припек схватился с блином покрепче. Жарьте блин до румяного состояния, затем снимите на тарелку. Таким образом пережарьте все тесто, смазывая сковороду перед каждым блином растительным маслом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Блины с припеком классические Готовые блины подавайте сразу к столу — они хорошо именно горячие, с пылу с жару. Вы можете подать к ним сметану. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Куриные яйца Сахар Соль Шампиньоны Твёрдый сыр Ветчина Зелёный лук Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с припеком классические на 1000.menu

Вверх