Блины с мясом или ленивые чебуреки с фото
Удивительно вкусные и необычные - побалуйте себя и близких! Блины с мясом или ленивые чебуреки - это оригинальное исполнение традиционных чебуреков. Тесто получается нежным, плотным и гибким - с ним удобно работать. За счет того, что лепить ленивые чебуреки не нужно, времени на готовку уходит мало.RopotushkaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Молоко | 500 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Вода (кипяток) | 100 мл |
Сахар | 2 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Фарш мясной | 300 гр |
Зелень | 10 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить блины с мясом или ленивые чебуреки
ШАГ 1 Как сделать блины с мясом или ленивые чебуреки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начните с приготовления теста. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось удачным. Поэтому достаньте их из холодильника заранее - за 1-2 часа.
ШАГ 2 Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. До пены взбивать не нужно.
ШАГ 3 Затем добавьте молоко и перемешайте до однородности.
ШАГ 4 Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом и блины получились воздушными. Сделайте в муке углубление и перелейте туда яично-молочную жидкую составляющую теста. Перемешайте венчиком до однородности. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, пока тесто не станет по густоте как жирные сливки.
ШАГ 5 Добавьте растительное масло, перемешайте. Затем вливайте кипяток и сразу быстро перемешивайте. Оставьте тесто на 15-20 минут настояться.
ШАГ 6 Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Зелень можно брать любую - петрушку, кинзу, тимьян, укроп. Я взяла укроп.
ШАГ 7 Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Поместите фарш, зелень и лук в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.
ШАГ 8 Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымесите начинку до однородности. Если тяжело вымешивать, добавьте немного воды и снова перемешайте.
ШАГ 9 Возьмите сковороду диаметром 22 см - блинную или ту, в которой вам удобно выпекать блины. Сковороду разогрейте до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Сделайте средний огонь, у меня 7 из 10. Налейте на неё немного теста и, поворачивая и наклоняя ее, распределите его по всему дну. И сразу. пока тесто еще жидкое выложите примерно столовую ложку начинки на одну половину.
ШАГ 10 При помощи лопатки приподнимите свободную половину блина и накройте начинку. Аккуратно, чтобы не порвалось тесто, прижмите края, чтобы они приклеились друг к другу.
ШАГ 11 Пеките блины с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Сковороду смазывайте маслом по необходимости, если начинают приставать к сковороде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с мясом или ленивые чебуреки на 1000.menu