Поиск по названию/ингредиенту:

Блины с мясом или ленивые чебуреки с фото

Фото рецепта Блины с мясом или ленивые чебуреки

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Удивительно вкусные и необычные - побалуйте себя и близких! Блины с мясом или ленивые чебуреки - это оригинальное исполнение традиционных чебуреков. Тесто получается нежным, плотным и гибким - с ним удобно работать. За счет того, что лепить ленивые чебуреки не нужно, времени на готовку уходит мало.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2 стак.
Молоко500 мл
Куриные яйца2 шт.
Вода (кипяток)100 мл
Сахар2 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Фарш мясной300 гр
Зелень10 гр
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло50 мл





Как приготовить блины с мясом или ленивые чебуреки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины с мясом или ленивые чебуреки Как сделать блины с мясом или ленивые чебуреки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начните с приготовления теста. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось удачным. Поэтому достаньте их из холодильника заранее - за 1-2 часа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины с мясом или ленивые чебуреки Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. До пены взбивать не нужно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины с мясом или ленивые чебуреки Затем добавьте молоко и перемешайте до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины с мясом или ленивые чебуреки Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом и блины получились воздушными. Сделайте в муке углубление и перелейте туда яично-молочную жидкую составляющую теста. Перемешайте венчиком до однородности. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, пока тесто не станет по густоте как жирные сливки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины с мясом или ленивые чебуреки Добавьте растительное масло, перемешайте. Затем вливайте кипяток и сразу быстро перемешивайте. Оставьте тесто на 15-20 минут настояться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины с мясом или ленивые чебуреки Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Зелень можно брать любую - петрушку, кинзу, тимьян, укроп. Я взяла укроп.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины с мясом или ленивые чебуреки Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Поместите фарш, зелень и лук в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины с мясом или ленивые чебуреки Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымесите начинку до однородности. Если тяжело вымешивать, добавьте немного воды и снова перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины с мясом или ленивые чебуреки Возьмите сковороду диаметром 22 см - блинную или ту, в которой вам удобно выпекать блины. Сковороду разогрейте до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Сделайте средний огонь, у меня 7 из 10. Налейте на неё немного теста и, поворачивая и наклоняя ее, распределите его по всему дну. И сразу. пока тесто еще жидкое выложите примерно столовую ложку начинки на одну половину.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блины с мясом или ленивые чебуреки При помощи лопатки приподнимите свободную половину блина и накройте начинку. Аккуратно, чтобы не порвалось тесто, прижмите края, чтобы они приклеились друг к другу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Блины с мясом или ленивые чебуреки Пеките блины с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Сковороду смазывайте маслом по необходимости, если начинают приставать к сковороде.





Пшеничная мука Молоко Куриные яйца Вода Сахар Соль Растительное масло Фарш мясной Зелень Лук репчатый Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с мясом или ленивые чебуреки на 1000.menu

Вверх