Поиск по названию/ингредиенту:

Блины с мясом и рисом с фото

Фото рецепта Блины с мясом и рисом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Тонкие, мягкие, с вкусной начинкой, на завтрак, обед, ужин. Блины с мясом и рисом хороши тем, что легко замораживаются для последующего использования. Потом достаточно их разогреть и подавать горячими со сметаной, любым соусом утром, днем или вечером. Они отлично подходят для перекуса в школе или на работе.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Молоко500 мл
Пшеничная мука250 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Сольпо вкусу
Фарш мясной350 гр
Рис50 гр
Лук1 шт.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухие (любые)по вкусу





Как приготовить блины с мясом и рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины с мясом и рисом Как сделать фаршированные блины с мясом и рисом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для начинки можно использовать фарш из любого вида мяса. Я беру фарш из свинины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины с мясом и рисом Для приготовления блинов соедините молоко с яйцами и добавьте в неё соль и сахар. Смешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины с мясом и рисом Влейте растительное масло и постепенно подсыпайте просеянную муку. Сразу всю муку добавлять не надо. Ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины с мясом и рисом Готовое блинное тесто получается достаточно жидкое. Именно такое и надо, для того, чтобы блинчики были тонкими.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины с мясом и рисом Блинную сковороду перед первым блином немного смажьте растительным маслом. Тонким слоем наливайте тесто и пеките блинчики, подрумянивая их с двух сторон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины с мясом и рисом Готовые блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины с мясом и рисом Для приготовления начинки отварите рис в кипящей воде около 15 минут. Рис должен стать мягкий. Откиньте его на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте постоять, чтобы стекла лишняя вода.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины с мясом и рисом Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук в течение минуты до прозрачности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины с мясом и рисом Затем добавьте в сковороду мясной фарш. Перемешайте вместе с луком и обжаривайте еще 9-10 минут. Добавьте немного соли и специи. Я добавляю молотый перец. Но можно добавить и более ароматные специи, например, розмарин, орегано или базилик.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блины с мясом и рисом Когда фарш будет готов, добавьте в сковороду отварной рис. Все смешайте и снимите сковороду с огня. Остудите начинку до теплого состояния.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Блины с мясом и рисом На блин выкладывайте пару ложек начинки и сворачивайте. Так заверните все блины.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Блины с мясом и рисом Блины с мясным фаршем и рисом готовы! Подавайте к столу и угощайтесь. Приятного аппетита!





Яйца Молоко Пшеничная мука Растительное масло Сахар Соль Фарш мясной Рис Лук Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с мясом и рисом на 1000.menu

Вверх