Поиск по названию/ингредиенту:

Блины с медом с фото

Фото рецепта Блины с медом

Время готовки: 10 мин.; Порций: 2; Рубрики: Блины на молоке, Тонкие блины, Блины, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Пикник ,

Блины с медом - вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса.

Особенности рецепта

Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно в тесто, но вы можете его использовать и при подаче.

Благодаря меду блины получатся золотистыми, а на вкус умеренно сладкими, с выраженным медовым ароматом. Это прекрасная замена обычным блинам на молоке.

По аналогии с блинами со сладкой начинкой, медовые блины могут иметь любое наполнение. Например, в них можно завернуть творог или фрукты.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Блины с медом
Мука пшеничная - 0,5 ст.
Молоко - 175 мл
Мед - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода пищевая - 0,25 ч.л.





Как приготовить блины с медом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины с медом В миске перетереть яйцо с медом до однородной консистенции.Делать это лучше всего лопаткой либо венчиком.Не обязательно использовать какой-то определенный сорт меда, для теста это не столь важно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины с медом В медово-яичную смесь добавить пищевую соду, соль и растительное масло. Перемешать массу до однородности.Сахар в данном рецепте использоваться не будет. Благодаря меду блины и так получатся умеренно сладкими.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины с медом Добавить молоко и все тщательно перемешать.Молоко для блинов лучше использовать теплое. Жирность молока не играет особой роли, в данном случае использовалось молоко жирностью 3,2%.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины с медом К яично-молочной смеси добавить муку. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Оставить тесто настаиваться на 10 минут.Муку предварительно просеять через сито. Добавлять ее нужно небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины с медом Нагреть сковороду. Налить тесто на раскаленную сковороду таким образом, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Огонь уменьшить до среднего. Подрумянившийся блин перевернуть и пропечь с другой стороны.Сковороду для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную либо с тефлоновым покрытием. Для первого блина сковороду смазать тонким слоем растительного масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины с медом Каждый блин по мере выпекания смазывать сливочным маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины с медом Медовые блины готовы!Подавать их можно с различными фруктовыми соусами, сгущенным молоком и медом.





блины с медом мед медовые блины молоко мука пшеничная растительное масло сода пищевая соль яйцо куриное

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с медом на delo-vcusa.ru

Вверх