Блины с маком с фото
Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины :) Все потому, что в моей семье их очень любят!
После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых...
Маковая начинка - это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника, то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!
Получается действительно очень вкусно и необычно... :)

Яйцо куриное - 2 шт. |
Молоко - 0,5 л |
Мука пшеничная - 200 г |
Сливочное масло - 30 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Мак - 150 г |
Молоко - 180 мл |
Мед - 2 ст. л. |
Подсолнечное масло - 1 ч.л. |
Как приготовить блины с маком
ШАГ 1 Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания.Приготовление начинки потребует много пассивного времени - минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее.У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток.
ШАГ 2 К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль.В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.
ШАГ 3 Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.
ШАГ 4 Влила молоко, перемешала.
ШАГ 5 Просеяла муку - но не сразу всю, а в несколько приемов.
ШАГ 6 Взбила тесто, чтобы не было комочков.Тесто получается довольно жидким - так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.
ШАГ 7 Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла - только один раз.
ШАГ 8 Выпекала блины с двух сторон.У меня вышло 10 штук.
ШАГ 9 Подготовленный, набухший мак достала из холодильника.
ШАГ 10 Добавила к маку мед.Количество меда можно варьировать по вкусу - если любите послаще, кладите больше.
ШАГ 11 Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель.
ШАГ 12 Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.
ШАГ 13 Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу.
ШАГ 14 Соединила вместе мак всех трех консистенций - целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!
ШАГ 15 Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого.Распределила начинку по всей площади блина.
ШАГ 16 Свернула трубочкой.Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с маком на delo-vcusa.ru