Поиск по названию/ингредиенту:

Блины с маком с фото

Фото рецепта Блины с маком

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5; Рубрики: Блины на молоке, Блины с начинкой, Блины со сладкой начинкой, Блины, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Праздник ,

Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины :) Все потому, что в моей семье их очень любят!

После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых...

Маковая начинка - это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника, то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!

Получается действительно очень вкусно и необычно... :)

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Блины с маком
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 0,5 л
Мука пшеничная - 200 г
Сливочное масло - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мак - 150 г
Молоко - 180 мл
Мед - 2 ст. л.
Подсолнечное масло - 1 ч.л.





Как приготовить блины с маком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины с маком Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания.Приготовление начинки потребует много пассивного времени - минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее.У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины с маком К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль.В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины с маком Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины с маком Влила молоко, перемешала.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины с маком Просеяла муку - но не сразу всю, а в несколько приемов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины с маком Взбила тесто, чтобы не было комочков.Тесто получается довольно жидким - так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины с маком Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла - только один раз.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины с маком Выпекала блины с двух сторон.У меня вышло 10 штук.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины с маком Подготовленный, набухший мак достала из холодильника.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блины с маком Добавила к маку мед.Количество меда можно варьировать по вкусу - если любите послаще, кладите больше.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Блины с маком Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Блины с маком Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Блины с маком Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Блины с маком Соединила вместе мак всех трех консистенций - целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Блины с маком Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого.Распределила начинку по всей площади блина.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Блины с маком Свернула трубочкой.Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно ;)





блинчики блины с маком мак маковые блины масленица мед молоко пшеничная мука растительное масло сахар сливочное масло яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с маком на delo-vcusa.ru

Вверх