Поиск по названию/ингредиенту:

Блины с курицей и рисом с фото

Фото рецепта Блины с курицей и рисом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8; Рубрики: Блины с начинкой, Блины с соленой начинкой, Блины, Подойдет на: Завтрак , Обед , Праздник , Ужин ,

Блины с курицей и рисом - блюдо привычное, но такое вкусное. Такие блинчики станут украшением как домашнего обеда, так и веселого застолья.

Тесто для блинов с курицей и рисом

Тесто для блинов можно готовить любое, ведь у каждой хозяйки точно есть свой, проверенный, и всегда удачный рецепт.

Что же касается начинки, то тут тоже никто вас не ограничивает: дополнять, или убирать какие-то ингредиенты, менять и экспериментировать можно очень долго.

Варианты теста для блинов:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Блины с курицей и рисом
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Соль - 0,3 ч.л.
Молоко - 500-600 мл
Яйца куриные - 4 шт.
Рафинированное растительное масло - 100 мл
Куриное филе - 400 г
Яйца куриные - 5 шт.
Рис вареный - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Майонез - 3 ст. л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Петрушка - 1 пучок





Как приготовить блины с курицей и рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины с курицей и рисом Молоко для блинов слегка прогреть, но так, чтобы оно не было горячим.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины с курицей и рисом Яйца взбить со щепоткой соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины с курицей и рисом В яйца постепенно замесить всю муку.Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины с курицей и рисом Затем частями вмешать в тесто теплое молоко.Тщательно размешивать тесто после каждого добавления муки и молока, чтобы не было комочков. Но если комочки все-таки образовались, то тесто нужно процедить через сито.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины с курицей и рисом Тесто получается жидким как кисель.Дать постоять тесту при комнатной температуре минут 15.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины с курицей и рисом На горячей сковороде с капелькой растительного масла испечь тонкие блины.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины с курицей и рисом Блинную стопку оставить остывать, а пока можно заняться начинкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины с курицей и рисом Рис отварить заранее в подсоленной воде и остудить.К рису добавить мелко нарубленную луковицу и натереть отваренные яйца.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины с курицей и рисом Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком.Остудить и мелко нарезать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блины с курицей и рисом Курицу отправить в миску с начинкой. Сюда же добавить соль, перец и петрушку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Блины с курицей и рисом Заправить начинку можно майонезом, чесночным майонезом, сливочным соусом или сметанным соусом.Тщательно перемешать начинку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Блины с курицей и рисом Начинка для блинов не должна быть сухой, поэтому скорректируйте количество заправки на свой вкус.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Блины с курицей и рисом Завернуть начинку в блины любым удобным для вас способом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Блины с курицей и рисом Готовые блины вкусные и в холодном виде, но если их слегка обжарить на сливочном масле или подрумянить в духовке, получится еще вкуснее.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Блины с курицей и рисом Блины с курицей и рисом готовы!Тонкий блинчик и много начинки - идеальный блин!





блинчики с курицей куриное филе лук репчатый майонез молоко пшеничная мука растительное масло рис сахар яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с курицей и рисом на delo-vcusa.ru

Вверх