Блины с курицей и рисом с фото
Блины с курицей и рисом - блюдо привычное, но такое вкусное. Такие блинчики станут украшением как домашнего обеда, так и веселого застолья.
Тесто для блинов с курицей и рисом
Тесто для блинов можно готовить любое, ведь у каждой хозяйки точно есть свой, проверенный, и всегда удачный рецепт.
Что же касается начинки, то тут тоже никто вас не ограничивает: дополнять, или убирать какие-то ингредиенты, менять и экспериментировать можно очень долго.
Варианты теста для блинов:
- блины на воде;
- блины на молоке;
- блины на кефире.

Мука пшеничная - 10 ст. л. |
Соль - 0,3 ч.л. |
Молоко - 500-600 мл |
Яйца куриные - 4 шт. |
Рафинированное растительное масло - 100 мл |
Куриное филе - 400 г |
Яйца куриные - 5 шт. |
Рис вареный - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Майонез - 3 ст. л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Петрушка - 1 пучок |
Как приготовить блины с курицей и рисом
ШАГ 1 Молоко для блинов слегка прогреть, но так, чтобы оно не было горячим.
ШАГ 2 Яйца взбить со щепоткой соли.
ШАГ 3 В яйца постепенно замесить всю муку.Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.
ШАГ 4 Затем частями вмешать в тесто теплое молоко.Тщательно размешивать тесто после каждого добавления муки и молока, чтобы не было комочков. Но если комочки все-таки образовались, то тесто нужно процедить через сито.
ШАГ 5 Тесто получается жидким как кисель.Дать постоять тесту при комнатной температуре минут 15.
ШАГ 6 На горячей сковороде с капелькой растительного масла испечь тонкие блины.
ШАГ 7 Блинную стопку оставить остывать, а пока можно заняться начинкой.
ШАГ 8 Рис отварить заранее в подсоленной воде и остудить.К рису добавить мелко нарубленную луковицу и натереть отваренные яйца.
ШАГ 9 Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком.Остудить и мелко нарезать.
ШАГ 10 Курицу отправить в миску с начинкой. Сюда же добавить соль, перец и петрушку.
ШАГ 11 Заправить начинку можно майонезом, чесночным майонезом, сливочным соусом или сметанным соусом.Тщательно перемешать начинку.
ШАГ 12 Начинка для блинов не должна быть сухой, поэтому скорректируйте количество заправки на свой вкус.
ШАГ 13 Завернуть начинку в блины любым удобным для вас способом.
ШАГ 14 Готовые блины вкусные и в холодном виде, но если их слегка обжарить на сливочном масле или подрумянить в духовке, получится еще вкуснее.
ШАГ 15 Блины с курицей и рисом готовы!Тонкий блинчик и много начинки - идеальный блин!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с курицей и рисом на delo-vcusa.ru