Блины с курицей и морковью с фото
Блины с курицей и морковью – это сытный обед или ужин. Сочетание блинчиков с куриным мясом и луково-морковной зажаркой понравится любителям вкусно поесть.
Степень сложности приготовления блюда
Сложно ли приготовить подобное блюдо? Просто! А если вы воспользуетесь рецептами блинов, представленных на нашем сайте, и будете четко следовать инструкции, то с задачей справится даже малоопытная хозяйка.
Времени для приготовления блюда потребуется немного, продукты используются только традиционные.
Как подать?
Как же подать к столу блины с курицей и морковью? Можно полить сметаной, а можно сметану подать отдельно. Уместным будет и легкий овощной салат. Например:
- овощной салат с фасолью;
- салат из огурцов, помидоров и перца;
- салат с капустой и редиской;
- салат из свежей моркови;
- овощной салат с оливковым маслом.
Блины с курицей вкусны в холодном и горячем виде. Блюдо получается колоритное и нарядное.
Можно готовить такое кушанье для домашнего обеда или праздничного застолья.

Куриное мясо вареное - 300 г |
Морковь - 200 г |
Репчатый лук - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Укроп - 1 пучок |
Блины - 12 шт. |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Твердый сыр - 100 г |
Сметана - 4 ст. л. |
Как приготовить блины с курицей и морковью
ШАГ 1 Лук нарезаем четвертинками - полукольца разрезаем пополам, морковь натираем на терке с большими отверстиями.Помещаем все в сковороду и жарим на растительном масле 7-10 минут до готовности.
ШАГ 2 Куриное мясо, можно использовать вареное или запеченное, нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем в сковороду.
ШАГ 3 Все перемешиваем, солим и приправляем любимыми специями.
ШАГ 4 Зелень укропа ополаскиваем под проточной водой и просушиваем.
ШАГ 5 Мелко нарезаем зелень и добавляем в начинку, перемешиваем.Выключаем огонь, снимаем сковороду с плиты и оставляем остывать.
ШАГ 6 Блинчики, пожаренные по любимому рецепту, охлаждаем. Можно использовать любые тонкие блины которые вам больше нравятся.На каждый блинчик выкладываем по 2-3 столовые ложки начинки.
ШАГ 7 Сворачиваем блины с начинкой в трубочки или другим способом.
ШАГ 8 Противень смазываем растительным маслом, выкладываем блинчики, посыпаем предварительно натертым твердым сыром.
ШАГ 9 Отправляем противень для запекания в духовку, предварительно нагретую до 200-210°С.Блюдо запекаем до образования румяной сырной корочки.
ШАГ 10 Готовые блины с курицей и морковью выкладываем на порционную тарелку, декорируем зеленью или на свой вкус. Можно добавить сезонные овощи.Блины с курицей готовы! Вкусный и сытный обед или ужин! Пора всех звать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с курицей и морковью на delo-vcusa.ru