Блины с курицей грибами и сыром с фото
Румяные и невероятно аппетитные. На столе не задержатся! Блины с курицей грибами и сыром получаются очень сытные и вкусные. Ни взрослые, ни дети не откажутся их попробовать. Подавайте со сметаной, или просто со сладким черным чаем.sharlisАвтор рецепта
Сливочное масло | 50 гр |
Молоко | 250 гр |
Вода | 100 мл |
Пшеничная мука | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Куриные окорочка | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Как приготовить блины с курицей грибами и сыром
ШАГ 1 Как сделать блины с курицей грибами и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Окорочок вымойте в проточной воде и отварите в подсоленной воде до готовности. На это у вас уйдет примерно 40 минут. Выньте окорочок из бульона и дайте ему остыть.
ШАГ 2 С охлажденного окорочка снимите шкурку, отделите мясо от костей и нарежьте его мелко поперек волокон.
ШАГ 3 Свежие шампиньоны вымойте в проточной воде, обсушите, при необходимости очистите шляпки от пленочек и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на сильном огне при помешивании примерно 3 минуты, немного присалите.
Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Твердый сыр натрите на терке с крупными делениями. Сыр выбирайте свежий, качественны без добавления растительных жиров.
ШАГ 5 Смешайте в миске подготовленные для начинки продуты: куриное мясо, грибы и сыр.
ШАГ 6 Как сделать блинное тесто? В глубокую миску (чтобы не запачкать рабочую поверхность) просейте муку, всыпьте соль, вбейте яйца, влейте растительное масло, молоко и горячую воду. Помните, что мука имеет разные свойства и поэтому ее может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Все тщательно перемешайте при помощи миксера. Получится однородное жидкое тесто. Дополнительно его можно процедить через ситечко, чтобы точно не осталось комочков - я так и сделала. Тесто готово.
ШАГ 8 Разогрейте сковороду с небольшим добавлением растительного масла, которое наливается только перед первым блином. Когда сковорода и масло хорошо прогреются, налейте половником небольшое количество теста и равномерно распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне до румяности.
ШАГ 9 Переверните блинчик на другую сторону и также жарьте до румяности 20-30 секунд. Таким образом пожарьте все блины.
ШАГ 10 У меня вышло 15 небольших блинчиков диаметром по 14 сантиметров. Количество блинов у вас будет зависеть от размера сковороды и количества теста используемого для выпечки одного блинчика.
ШАГ 11 Возьмите блинчик и на один край выложите начинку.
ШАГ 12 Сверните блинчик рулетом.
ШАГ 13 Так поступите со всеми блинами. Остывшие блинчики храните в холодильнике.
ШАГ 14 Перед подачей блинчики нужно обжарить на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне до зарумянивания - как раз и сыр расплавится.
Подавайте блины фаршированные курицей, грибами и сыром теплыми, при желании дополните их сметаной или другим соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с курицей грибами и сыром на 1000.menu