Поиск по названию/ингредиенту:

Блины с курицей грибами и сыром с фото

Фото рецепта Блины с курицей грибами и сыром

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5;

Румяные и невероятно аппетитные. На столе не задержатся! Блины с курицей грибами и сыром получаются очень сытные и вкусные. Ни взрослые, ни дети не откажутся их попробовать. Подавайте со сметаной, или просто со сладким черным чаем.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло50 гр
Молоко250 гр
Вода100 мл
Пшеничная мука150 гр
Яйца2 шт.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Куриные окорочка1 шт.
Твёрдый сыр100 гр





Как приготовить блины с курицей грибами и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины с курицей грибами и сыром Как сделать блины с курицей грибами и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Окорочок вымойте в проточной воде и отварите в подсоленной воде до готовности. На это у вас уйдет примерно 40 минут. Выньте окорочок из бульона и дайте ему остыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины с курицей грибами и сыром С охлажденного окорочка снимите шкурку, отделите мясо от костей и нарежьте его мелко поперек волокон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины с курицей грибами и сыром Свежие шампиньоны вымойте в проточной воде, обсушите, при необходимости очистите шляпки от пленочек и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на сильном огне при помешивании примерно 3 минуты, немного присалите. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины с курицей грибами и сыром Твердый сыр натрите на терке с крупными делениями. Сыр выбирайте свежий, качественны без добавления растительных жиров.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины с курицей грибами и сыром Смешайте в миске подготовленные для начинки продуты: куриное мясо, грибы и сыр.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины с курицей грибами и сыром Как сделать блинное тесто? В глубокую миску (чтобы не запачкать рабочую поверхность) просейте муку, всыпьте соль, вбейте яйца, влейте растительное масло, молоко и горячую воду. Помните, что мука имеет разные свойства и поэтому ее может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины с курицей грибами и сыром Все тщательно перемешайте при помощи миксера. Получится однородное жидкое тесто. Дополнительно его можно процедить через ситечко, чтобы точно не осталось комочков - я так и сделала. Тесто готово.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины с курицей грибами и сыром Разогрейте сковороду с небольшим добавлением растительного масла, которое наливается только перед первым блином. Когда сковорода и масло хорошо прогреются, налейте половником небольшое количество теста и равномерно распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне до румяности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины с курицей грибами и сыром Переверните блинчик на другую сторону и также жарьте до румяности 20-30 секунд. Таким образом пожарьте все блины.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блины с курицей грибами и сыром У меня вышло 15 небольших блинчиков диаметром по 14 сантиметров. Количество блинов у вас будет зависеть от размера сковороды и количества теста используемого для выпечки одного блинчика.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Блины с курицей грибами и сыром Возьмите блинчик и на один край выложите начинку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Блины с курицей грибами и сыром Сверните блинчик рулетом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Блины с курицей грибами и сыром Так поступите со всеми блинами. Остывшие блинчики храните в холодильнике.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Блины с курицей грибами и сыром Перед подачей блинчики нужно обжарить на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне до зарумянивания - как раз и сыр расплавится. Подавайте блины фаршированные курицей, грибами и сыром теплыми, при желании дополните их сметаной или другим соусом.





Сливочное масло Молоко Вода Пшеничная мука Яйца Соль Растительное масло Куриные окорочка Твёрдый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с курицей грибами и сыром на 1000.menu

Вверх