Блины с красной икрой с фото
Очень вкусные, нежные, ажурные. На любой случай. Блины с красной икрой - это настоящий деликатес! Блинчики получаются немного сладковатыми. В сочетании с икрой они создают потрясающий контраст вкусов, перед которым невозможно устоять!UnicornSteakАвтор рецепта
Икра красная | 200 гр |
Пшеничная мука (может понадобиться чуть больше) | 200 гр |
Яйца (Крупные) | 2 шт. |
Молоко | 1 л |
Сахар | 60 гр |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить блины с красной икрой
ШАГ 1 Как сделать блины с красной икрой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому готовые блины получатся нежнее.
В миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар и соль.
ШАГ 2 Вбейте в миску яйца, влейте молоко и тщательно взбейте смесь миксером. Можно использовать погружную насадку блендера. Так тесто ещё лучше обогатится кислородом, и блинчики в результате получатся более ажурными.
ШАГ 3 Добавьте в тесто подсолнечное масло и снова перемешайте тесто миксером. Масло необходимо для того, чтобы блинчики не пригорали и легче снимались со сковороды. Оставьте тесто на 10-15 минут "отдохнуть". За это время в муке разовьется клейковина, и блинчики не будут рваться при переворачивании. При необходимости можно отрегулировать густоту теста, добавив немного муки.
ШАГ 4 Сковороду хорошо раскалите на сильном огне и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Сковороду можно и не смазывать вообще, если вы на сто процентов уверены в её антипригарных свойствах.
ШАГ 5 Огонь уменьшите до среднего. Вылейте на сковороду небольшой половничек теста. Я использую половник от мультиварки. Круговым движением выровняйте слой теста, формируя ровный блинчик. Жарьте блин около минуты.
ШАГ 6 Переверните блин на другую сторону и жарьте ещё примерно полминуты до зарумянивания. Снимите блин со сковороды и переложите на тарелку. Таким же образом пожарьте блины из всего теста. При необходимости смазывайте сковороду растительным маслом.
ШАГ 7 После того, как блины немного остынут, можно приступить к оформлению начинки. Для этого в центр каждого блина выложите икру в желаемом количестве. Я кладу по чайной ложке с горкой.
ШАГ 8 Блин сложите пополам.
ШАГ 9 Затем сложите блин ещё раз пополам. Получится аппетитный треугольник. Блины на блюде для подачи также украсьте красной икрой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с красной икрой на 1000.menu