Блины с крахмалом на молоке с фото
Блины с крахмалом на молоке – это удивительная история кулинарного волшебства. Блинная основа с картофельным крахмалом дает возможность хозяйке испечь необычайно тонкие блины.
Они получаются нежными, вкусными и красивыми, а теста на один блин уходит в два раза меньше, чем при выпечке блинов по обычной технологии.
Многие домохозяйки почти каждое утро пытаются решить очень важный вопрос: чем же вкусненьким накормить своих родных и близких людей. Безумно вкусные блины на крахмале – это именно тот рецепт, который выручит вас в любой день.
Универсальные блины
Блинное тесто на крахмале с добавлением пшеничной муки замешивается очень быстро, а блины получаются эластичными. Их можно есть, просто макая в варенье, джем или мед, а можно завернуть в них любую начинку: и сладкую, и несладкую.
Полезные советы
Если вы хотите, чтобы ваши блины на крахмале получились все же с дырочками, то добавьте в тесто в конце немного кипятка.
Каждый раз перед тем, как зачерпнуть новый половник с тестом, обязательно перемешивайте содержимое миски, чтобы поднять гущу со дна.
Если в процессе приготовления блинов вы заметите, что тесто стало заметно гуще, в него можно добавить немного молока или воды.
Советуем приготовить
Вариантов приготовления блинов огромное количество. Не стоит останавливаться на одном. Пробуйте, экспериментируйте. Воспользуйтесь рецептами, которые мы предлагаем вашему вниманию:
- блины на кефире;
- блины на молоке;
- блины на дрожжах;
- блины с сырным припеком.

Мука пшеничная - 100 г |
Крахмал - 60 г |
Сахар - 40 г |
Масло растительное - 70 мл |
Яйцо куриное - 4 шт. |
Молоко - 500 мл |
Соль - 0.5 ч.л. |
Как приготовить блины с крахмалом на молоке
ШАГ 1 Отмеряем необходимое по рецепту количество картофельного крахмала.
ШАГ 2 В просеянную ранее пшеничную муку высыпаем весь крахмал, хорошо перемешиваем.
ШАГ 3 Далее добавляем соль.
ШАГ 4 Ко всем ингредиентам отправляем и сахар.
ШАГ 5 Молоко подогреваем, чтобы оно было слегка теплым. Выливаем его в смесь с сухими ингредиентами.
ШАГ 6 Вот теперь все продукты в миске перемешиваем.
ШАГ 7 Далее разбиваем ко всем ингредиентам куриные яйца.
ШАГ 8 Вновь тщательно перемешиваем с помощью венчика и оставляем миску на 25 минут, чтобы крахмал набух.
ШАГ 9 Спустя указанное время вводим 3 столовые ложки растительного масла, размешиваем до однородности.
ШАГ 10 Сковороду хорошо нагреваем, смазываем маслом. Выливаем половину половника теста и распределяем его по сковородке.Выпекаем полминуты.
ШАГ 11 Затем блин аккуратно переворачиваем на другую сторону и печем еще 20-30 секунд.
ШАГ 12 Блины с крахмалом и молоком готовы!Они получаются особенно нежные, воздушные и вкусные. Взрослые и дети оценят виртуозность исполнения простого блюда по новому рецепту.Тончайшие блинчики настолько аппетитны, что устоять просто невозможно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с крахмалом на молоке на delo-vcusa.ru