Поиск по названию/ингредиенту:

Блины с колбасой и сыром с фото

Фото рецепта Блины с колбасой и сыром

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Самые лучшие, аппетитные, из обычных продуктов! Блины с колбасой и сыром — это сытный и вкусный завтрак для всей семьи. А если вы нарежете их на несколько кусков поперек, то получите яркую оригинальную закуску к любому праздничному столу.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2 стак.
Куриные яйца2 шт.
Молоко300 мл
Вода200 мл
Подсолнечное масло4 стол.л.
Сода0.25 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Вареная колбаса300 гр
Твёрдый сыр200 гр
Болгарский перец (по желанию)2 шт.
Сливочное масло (по желанию)50 гр





Как приготовить блины с колбасой и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины с колбасой и сыром Как сделать блины с колбасой и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось удачным. Поэтому достаньте их из холодильника заранее — за 1-2 часа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины с колбасой и сыром Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. До пены взбивать не нужно. Затем добавьте молоко и перемешайте до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины с колбасой и сыром Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом и блины получились воздушными. Больше половины муки пересыпьте в глубокую миску, добавьте туда соду, перемешайте. Сделайте в муке углубление и перелейте туда яично-молочную жидкую составляющую теста. Перемешайте венчиком до однородности. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, пока не станет трудно перемешивать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины с колбасой и сыром У вас должно получиться однородное густое тесто. Разбавляйте его водой, пока не получите необходимую консистенцию. Это значит, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте - имейте это в виду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины с колбасой и сыром По густоте тесто должно получиться как жирные сливки. Оставьте тесто на 10-15 минут настояться. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки до получения нужной консистенции.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины с колбасой и сыром Подготовьте начинку. Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился при нагревании. Колбасу любую вареную, которую будет удобно натереть на терке. Болгарский перец можно не использовать, а оставить для начинки только колбасу и сыр, но с овощной добавкой вкус получается интереснее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины с колбасой и сыром Натрите сыр и колбасу на крупной терке. Так начинка станет более нежной и однородной.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины с колбасой и сыром Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте, очистите от семечек и нарежьте вдоль всего перца соломкой. Всего должно получиться 24 кусочка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины с колбасой и сыром Возьмите сковороду диаметром 22 см - блинную или ту, в которой вам удобно выпекать блины. Сковороду разогрейте до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Налейте на неё немного теста и, поворачивая и наклоняя ее, распределите его по всему дну. Пеките блины на среднем огне с одной стороны до румяного золотистого цвета, вторую сторону сильно не подрумянивайте. Сковороду смазывайте маслом по необходимости, если начинают приставать к сковороде.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блины с колбасой и сыром У меня получилось 14 блинов. Переходите к заполнению блинов начинкой. Положите блин более обжаренной стороной вверх. На край положите 2 соломки перца.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Блины с колбасой и сыром Немного заверните перец в блин, затем до середины блина выложите примерно столовую ложку начинки, заверните края, как бы накрывая ее и немного прижмите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Блины с колбасой и сыром Аккуратно плотно скрутите блин с начинкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Блины с колбасой и сыром Сверните таким образом все блины.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Блины с колбасой и сыром Затем обжарьте их на сливочном масле с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. При этом начинка должна разогреться, чтобы сыр расплавился.





Пшеничная мука Куриные яйца Молоко Вода Подсолнечное масло Сода Сахар Соль Вареная колбаса Твёрдый сыр Болгарский перец Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с колбасой и сыром на 1000.menu

Вверх