Блины с колбасой и сыром с фото
Самые лучшие, аппетитные, из обычных продуктов! Блины с колбасой и сыром — это сытный и вкусный завтрак для всей семьи. А если вы нарежете их на несколько кусков поперек, то получите яркую оригинальную закуску к любому праздничному столу.RopotushkaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 300 мл |
Вода | 200 мл |
Подсолнечное масло | 4 стол.л. |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Вареная колбаса | 300 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Болгарский перец (по желанию) | 2 шт. |
Сливочное масло (по желанию) | 50 гр |
Как приготовить блины с колбасой и сыром
ШАГ 1 Как сделать блины с колбасой и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось удачным. Поэтому достаньте их из холодильника заранее — за 1-2 часа.
ШАГ 2 Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. До пены взбивать не нужно. Затем добавьте молоко и перемешайте до однородности.
ШАГ 3 Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом и блины получились воздушными. Больше половины муки пересыпьте в глубокую миску, добавьте туда соду, перемешайте. Сделайте в муке углубление и перелейте туда яично-молочную жидкую составляющую теста. Перемешайте венчиком до однородности. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, пока не станет трудно перемешивать.
ШАГ 4 У вас должно получиться однородное густое тесто. Разбавляйте его водой, пока не получите необходимую консистенцию. Это значит, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте - имейте это в виду.
ШАГ 5 По густоте тесто должно получиться как жирные сливки. Оставьте тесто на 10-15 минут настояться. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки до получения нужной консистенции.
ШАГ 6 Подготовьте начинку. Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился при нагревании. Колбасу любую вареную, которую будет удобно натереть на терке. Болгарский перец можно не использовать, а оставить для начинки только колбасу и сыр, но с овощной добавкой вкус получается интереснее.
ШАГ 7 Натрите сыр и колбасу на крупной терке. Так начинка станет более нежной и однородной.
ШАГ 8 Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте, очистите от семечек и нарежьте вдоль всего перца соломкой. Всего должно получиться 24 кусочка.
ШАГ 9 Возьмите сковороду диаметром 22 см - блинную или ту, в которой вам удобно выпекать блины. Сковороду разогрейте до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Налейте на неё немного теста и, поворачивая и наклоняя ее, распределите его по всему дну. Пеките блины на среднем огне с одной стороны до румяного золотистого цвета, вторую сторону сильно не подрумянивайте. Сковороду смазывайте маслом по необходимости, если начинают приставать к сковороде.
ШАГ 10 У меня получилось 14 блинов. Переходите к заполнению блинов начинкой. Положите блин более обжаренной стороной вверх. На край положите 2 соломки перца.
ШАГ 11 Немного заверните перец в блин, затем до середины блина выложите примерно столовую ложку начинки, заверните края, как бы накрывая ее и немного прижмите.
ШАГ 12 Аккуратно плотно скрутите блин с начинкой.
ШАГ 13 Сверните таким образом все блины.
ШАГ 14 Затем обжарьте их на сливочном масле с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. При этом начинка должна разогреться, чтобы сыр расплавился.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с колбасой и сыром на 1000.menu