Блины с кокосовой стружкой с фото
Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых их рецептов. Сегодня я хочу поделиться фирменным рецептом тонких блинчиков на молоке с кокосовой стружкой, который появился в результате многих моих экспериментов.
Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Но сегодня я подумала, а не применить ли мне ее для блинчиков? И мое решение оказалось правильным! Кокосовая стружка придала блинам неповторимые нотки и сделала их вкус нетрадиционным и поистине изысканным. А кроме этого, кокосовая стружка очень полезна. Она содержит в себе пищевые волокна, которые отлично очищают кишечник от вредных шлаков и токсинов. И даже когда она напитывается жидкостью, её структура остается пористой, с чем и связаны такие очищающие свойства.
Также, Вы можете приготовить классические блины на молоке.
Пшеничная мука - 1 ст. |
Молоко - 2 ст. |
Растительное рафинированной масло - 2 ст. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 2 ст. л. |
Кокосовая стружка - 100 г |
Как приготовить блины с кокосовой стружкой
ШАГ 1 Муку просейте через сито, чтобы она не содержала примесей, комочков, стала кристально чистой и максимально обогатилась воздухом, что придаст тесту легкость и пышность.
ШАГ 2 Положите сахар и вбейте яйцо, которое желательно, чтобы было комнатной температуры. Поэтому яйцо достаньте из холодильника заранее.
ШАГ 3 Налейте растительное масло, чтобы тесто получится эластичное и блины не липли к сковородке. Также налейте молоко, которое немного подогрейте.
ШАГ 4 Тщательно смешайте все ингредиенты, вымешивая тесто венчиком или блендером до образования однородной гладкой массы. Если вы почувствуете, что тесто жидковато, то добавьте немного молока. Консистенция теста не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой, она должна быть, как жидкая сметана.
ШАГ 5 Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте, так как именно сковорода является лучшим другом румяных и хорошо пропеченных блинов. Половником возьмите тесто и налейте его на сковороду. Покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Сковороду на огонь сразу не ставьте, а сначала присыпьте блин кокосовой стружкой, количество которой вы можете сами варьировать, опираясь на свой вкус и предпочтения.
ШАГ 6 Только после того, как вы посыпали блинчик кокосовой стружкой, можно сковороду отправлять на плиту и жарить блины, как обычно – с обеих сторон до золотистого цвета. После чего подавайте их к столу со свежезаваренным чаем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с кокосовой стружкой на delo-vcusa.ru