Блины из теста на кипятке с картошкой и грибами в духовке с фото
Тонкие блинчики с ароматной начинкой - невозможно устоять! Рецепт блинов на кипятке очень и очень удачный, теперь один из моих самых любимых - и даже если тонкие блины у вас раньше не получались, по этому рецепту они вас точно порадуют. А с начинкой из грибов и картошки блины просто объедение! Подаем со сметанойnasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Молоко | 350 мл |
Вода (крутой кипяток) | 200 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Сахар | 1 чайн.л. |
Картошка | 600 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Шампиньоны | 200 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить блины из теста на кипятке с картошкой и грибами в духовке
ШАГ 1 Вот и все необходимые ингредиенты для блинов
ШАГ 2 Тесто для блинов по этому рецепту приготовить очень легко - в глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло
ШАГ 3 Добавляем молоко
ШАГ 4 Слегка смешиваем венчиком
ШАГ 5 Добавляем муку
ШАГ 6 Все хорошо смешиваем - сейчас тесто густое и без комочков, так нам и нужно
ШАГ 7 Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, не прекращая помешивать
ШАГ 8 Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем кусочком сливочного масла, я же сковороду по старинке всегда смазываю кусочком свежего сала - блины никогда не пристают к сковороде
ШАГ 9 Жарятся блины быстро, буквально по 1-2 минуте с каждой стороны. Уверена, с таким тестом даже первый блин не выйдет комом
ШАГ 10 Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: картошкА, грибы и лук
ШАГ 11 Пока жарим блины, параллельно ставим вариться картофель в подсоленной воде
ШАГ 12 На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета
ШАГ 13 Пока обжаривается лук, мелко нарезаем грибы
ШАГ 14 Обжариваем грибы вместе с луком до выпаривания жидкости
ШАГ 15 Солим, перчим по вкусу
ШАГ 16 Пока готовилась начинка, наши тонкие блинчики уже готовы
ШАГ 17 Картофель превращаем в пюре любым удобным способом, я всегда это делаю по старинке при помощи толкушки. Чтобы начинка не получилась суховатой, я добавляю немного картофельного отвара
ШАГ 18 К пюре добавляем обжаренные грибы и смешиваем
ШАГ 19 Ароматная вкусная начинка для блинов готова
ШАГ 20 Теперь самое интересное и долгожданное - на каждый блинчик выкладываем немного начинки, примерно 1 стол. л.
ШАГ 21 Складываем края блина к центру
ШАГ 22 А теперь скручиваем в трубочку
ШАГ 23 Запекаем блины с картошкой и грибами в духовке при 180 градусах 20 минут или же обжариваем на сковороде на сливочном масле, как вам удобнее - и так и так очень вкусно
ШАГ 24 Подаем блины со сметаной, но, уверяю вас, даже если у вас не оказалось в доме сметаны, в таком виде блины тоже очень и очень вкусные
ШАГ 25 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины из теста на кипятке с картошкой и грибами в духовке на 1000.menu