Блины с изюмом с фото
Блины с изюмом – необыкновенно вкусная выпечка, которая нравится и большим, и маленьким членам семьи.
Мягкие воздушные блинчики на завтрак могут быть приготовлены по типу знаменитых американских панкейков, а могут и по примеру оладьев. Как ни крути, эти сладкие блины с изюминкой в прямом смысле слова отлично дополнят утренний крепкий кофе со сливками или чашечку ароматного чая!
Процесс приготовления блинов с изюмом нехитрый и не представляет собой ничего сложного. И даже начинающая хозяюшка справится с этим увлекательным занятием.
С чем подать
Подавать блины непременно нужно с чашечкой вкусного чая или стаканом ароматного смузи с малиной и бананом.
К блинам можно добавить кусочки фруктов или же полить их натуральным йогуртом, медом или сиропом по вашему вкусу.
Хотя, в принципе, с чем бы вы не подали блины с изюмом в считанные минуты они просто исчезнут со стола, настолько вкусны.

Мука пшеничная - 130 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар - 2 ст. л. |
Кефир - 250 мл |
Изюм золотистый - 60 г |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Разрыхлитель для теста - 1.5 ч.л. |
Подсолнечное рафинированное масло - 1 ст. л. |
Как приготовить блины с изюмом
ШАГ 1 Подготовив ингредиенты, сначала следует взбить яйца с ванилином и сахаром до пышной пены, чтобы блины получились более «подхожими» и пышными.
ШАГ 2 Вливаем к яичной смеси кефир и тщательно взбиваем все с помощью венчика или блендера.
ШАГ 3 Просеять в яично-кефирную смесь муку вместе с разрыхлителем.
ШАГ 4 Все взбиваем до состояния однородного жидковатого теста, влить подсолнечное масло и все взбить еще раз.
ШАГ 5 Аккуратно всыпаем в готовое тесто изюм и перемешиваем.Если изюм суховат, то лучше его предварительно замочить в кипятке на 5 минут.
ШАГ 6 Выкладываем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием тесто ложкой.Сухая сковорода особенно актуальна для блинов типа «панкейки», так как они не жарятся, а именно выпекаются. Но в данном рецепте есть компромисс: масло добавлено в само тесто, а потому «приставать» к сковороде такие блины не должны даже в случае, если используется самая обычная сковорода.Выпекать на медленном огне, чтобы блины поднимались и приобретали воздушную структуру.
ШАГ 7 Когда образовавшиеся на поверхности пузырьки начнут лопаться, переворачиваем блины на другую сторону.Будьте аккуратны, следите, чтобы блины не подгорали.
ШАГ 8 Блины с изюмом готовы!Нежная воздушная выпечка с чашечкой ароматного чая обязательно подарит вам только минуты удовольствия.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с изюмом на delo-vcusa.ru