Поиск по названию/ингредиенту:

Блины с изюмом с фото

Фото рецепта Блины с изюмом

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4; Рубрики: Блины на молоке, Блины, Панкейки, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Ужин ,

Блины с изюмом – необыкновенно вкусная выпечка, которая нравится и большим, и маленьким членам семьи.

Мягкие воздушные блинчики на завтрак могут быть приготовлены по типу знаменитых американских панкейков, а могут и по примеру оладьев. Как ни крути, эти сладкие блины с изюминкой в прямом смысле слова отлично дополнят утренний крепкий кофе со сливками или чашечку ароматного чая!

Процесс приготовления блинов с изюмом нехитрый и не представляет собой ничего сложного. И даже начинающая хозяюшка справится с этим увлекательным занятием.

С чем подать

Подавать блины непременно нужно с чашечкой вкусного чая или стаканом ароматного смузи с малиной и бананом.

К блинам можно добавить кусочки фруктов или же полить их натуральным йогуртом, медом или сиропом по вашему вкусу.

Хотя, в принципе, с чем бы вы не подали блины с изюмом в считанные минуты они просто исчезнут со стола, настолько вкусны.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Блины с изюмом
Мука пшеничная - 130 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Кефир - 250 мл
Изюм золотистый - 60 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста - 1.5 ч.л.
Подсолнечное рафинированное масло - 1 ст. л.





Как приготовить блины с изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины с изюмом Подготовив ингредиенты, сначала следует взбить яйца с ванилином и сахаром до пышной пены, чтобы блины получились более «подхожими» и пышными.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины с изюмом Вливаем к яичной смеси кефир и тщательно взбиваем все с помощью венчика или блендера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины с изюмом Просеять в яично-кефирную смесь муку вместе с разрыхлителем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины с изюмом Все взбиваем до состояния однородного жидковатого теста, влить подсолнечное масло и все взбить еще раз.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины с изюмом Аккуратно всыпаем в готовое тесто изюм и перемешиваем.Если изюм суховат, то лучше его предварительно замочить в кипятке на 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины с изюмом Выкладываем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием тесто ложкой.Сухая сковорода особенно актуальна для блинов типа «панкейки», так как они не жарятся, а именно выпекаются. Но в данном рецепте есть компромисс: масло добавлено в само тесто, а потому «приставать» к сковороде такие блины не должны даже в случае, если используется самая обычная сковорода.Выпекать на медленном огне, чтобы блины поднимались и приобретали воздушную структуру.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины с изюмом Когда образовавшиеся на поверхности пузырьки начнут лопаться, переворачиваем блины на другую сторону.Будьте аккуратны, следите, чтобы блины не подгорали.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины с изюмом Блины с изюмом готовы!Нежная воздушная выпечка с чашечкой ароматного чая обязательно подарит вам только минуты удовольствия.





блины с изюмом ванильный сахар изюм золотистый кефир масло подсолнечное мука пшеничная оладьи с изюмом разрыхлитель теста яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с изюмом на delo-vcusa.ru

Вверх