Блины с грибами и мясом с фото
Готовим блины с грибами и мясом. Сегодня предлагаю приготовить блинчики с грибами и мясным фаршем впрок. Если хотите приготовить блины на 1 раз, просто уменьшите количество продуктов.
Как заморозить блинчики с начинкой
Такие блинчики можно замораживать. Каждая хозяйка будет рада такой заготовке в день, когда не останется сил на ужин или неожиданно придут гости.
Блины лучше всего замораживать на разделочных досках. Заверните доску в пищевую пленку или присыпьте мукой. Выложите блины на небольшом расстоянии друг от друга, поставьте в морозилку. Замораживаются блинчики быстро, примерно за 3 часа. Затем их можно сложить в пакет или контейнер и хранить в морозилке.
Как приготовить замороженные блины
Размораживать блины просто, причем они не теряют свои вкусовые качества. Достаточно растопить на сковородке кусочек сливочного масла, убавить огонь и тщательно прогреть блинчики под крышкой.
Есть и другой вариант разморозки. Сложите блины в глубокую емкость, подходящую для запекания, перекладывая сливочным маслом. Потушите в духовке до готовности.
Вкусные начинки для блинов
Вы можете приготовить разные варианты блинов с начинкой, тогда в вашей морозилке будут блины на любой вкус. Попробуйте эти рецепты:
- блинчики с куриными желудками и рисом;
- блинчики с картошкой и грибами;
- блины с ветчиной и сыром.

Яйца куриные - 10 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Мука пшеничная - 500 г |
Молоко - 1,5 л |
Сливочное масло - 100 г |
Подсолнечное масло - 50 г |
Мясной фарш - 700 г |
Шампиньоны - 1 кг |
Лук репчатый - 2 шт. |
Черный молотый перец - 2 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Сыр моцарелла - 200 г |
Как приготовить блины с грибами и мясом
ШАГ 1 Приготовьте тесто.Для начала молоко нужно подогреть до теплого состояния, но не кипятить.Сливочное масло растопить.
ШАГ 2 Яйца разбить в миску, добавить к ним соль, растительное масло. Перемешать.Затем влить растопленное сливочное масло, которое предварительно следует слегка остудить.
ШАГ 3 К смеси постепенно подсыпать муку. Тщательно перемешивать тесто.По мере добавления муки комочки будут уходить, а тесто - становиться более однородным и гладким.
ШАГ 4 После добавления муки тесто получается густым и при перемешивании слегка отстает от стенок миски.На вид тесто слегка тянущееся.
ШАГ 5 Влить молоко в тесто небольшими порциями, постоянно перемешивая.
ШАГ 6 Тесто на блины получается жидким, как кисель, однородным.Если есть комочки, процедите через сито.
ШАГ 7 Сковородку разогреть, смазать растительным маслом. Вылить немного теста и равномерно распределить его по сковороде. Печь блины с обеих сторон до легкого коричневого оттенка.Маслом сковородку смазывать стоит только пред первым блином. Если блины пристают, добавьте масло в тесто и хорошо его размешайте.
ШАГ 8 Готовые блины можно складывать стопкой.
ШАГ 9 Теперь можно приготовить начинку.Лук мелко нарезать и обжарить до готовности.
ШАГ 10 Грибы нарезать и обжарить до готовности. Грибы во время жарки немного посолить и поперчить.
ШАГ 11 Фарш обжарить, добавив соль и перец.
ШАГ 12 Лук, грибы и мясо сложить в миску, перемешать и дать остыть.
ШАГ 13 Затем добавить натертый на крупной терке сыр моцарелла.Вы можете заменить моцареллу другим сортом сыра.
ШАГ 14 Заверните начинку в блины.
ШАГ 15 Заморозьте блины, которые не собираетесь готовить.
ШАГ 16 Растопите на сковородке кусочек сливочного масла, убавьте огонь и обжарьте блинчики с двух сторон под крышкой.
ШАГ 17 Блины с грибами и мясом готовы.Тонкие блинчики и много начинки: что еще нужно?
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с грибами и мясом на delo-vcusa.ru