Блины с фруктовой начинкой с фото
Блины с фруктовой начинкой - это прекрасная возможность объединить свои любимые вкусы в одном блюде и порадовать своих близких. Выбираем любимые фрукты и создаем свой вариант начинки: карамелизируем их, измельчаем в блендере или заливаем сладким медом - вкуснятина готова. А теперь завернем все это в сладкий блинчик и добавим капельку сиропа, карамели, сливочного соуса или шарик мороженого. Оторваться невозможно!
Начинка
Блины с различными начинками можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин. В середину блинчика можно положить все что угодно. Один из быстрых, доступных и вкусных вариантов - фруктовая начинка.
Фрукты можно использовать любые на свой вкус. Весьма неплохо сочетаются между собой яблоко, банан и груша. Можно перемешать киви и консервированные ананасы - вкус получится более экзотический. Персики и яблоки со щепоткой ванильного сахара - тоже очень вкусно.
Для усиления вкусовых качеств фрукты можно положить не в свежем виде, а предварительно карамелизировать их на сковороде с добавлением небольшого количества сахара, сливочного масла и, при желании, специй по вкусу.

Мука пшеничная - 160 г |
Яйца куриные - 2-3 шт. |
Сахар - 30-40 г |
Простокваша (кефир) - 200 мл |
Вода - 200 мл |
Сода - 1 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Яблоко - 1 шт. |
Банан - 1 шт. |
Груша - 1 шт. |
Сахар - 50 г |
Сливочное масло - 20 г |
Как приготовить блины с фруктовой начинкой
ШАГ 1 В глубокой миске соединить между собой пару крупных куриных яиц, соль и сахар.
ШАГ 2 Взбить венчиком до однородного состояния.
ШАГ 3 Подогреть простоквашу или кефир до чуть теплого состояния и вылить в яичную смесь.
ШАГ 4 Всыпать немного муки вместе с содой и перемешать.
ШАГ 5 Аналогичным образом ввести в жидкую смесь и остальную муку.Перемешивать до тех пор, пока все комки не растворятся.
ШАГ 6 Воду довести до кипения, быстро вылить в тесто и энергично перемешать.
ШАГ 7 Добавить растительное масло, снова размешать.Для лучшего результата нужно дать блинному тесту постоять 20-30 минут.
ШАГ 8 Теперь следует разогреть смазанную тонким слоем масла сковороду и вылить на ее дно немного блинного теста, равномерно распределив его по всей поверхности.
ШАГ 9 Перевернуть на другую сторону и слегка обжарить.
ШАГ 10 Готовые блинчики выложить на блюдо.
ШАГ 11 Все фрукты вымыть проточной водой, нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 12 Обжарить фрукты на сливочном масле, предварительно добавив сахар.Масса слегка напоминает варенье, но имеет свой необыкновенный вкусовой оттенок.
ШАГ 13 На середину блина кладем немного начинки.
ШАГ 14 Верхний и нижний края завернуть на начинку.
ШАГ 15 Завернуть блинчик с начинкой трубочкой.
ШАГ 16 Готовые блины с фруктами необходимо выложить на подходящую тарелку и скорее нести эту вкуснятину к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с фруктовой начинкой на delo-vcusa.ru