Поиск по названию/ингредиенту:

Блины пшенные с дрожжами по старинному с фото

Фото рецепта Блины пшенные с дрожжами по старинному

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Пышные, мягкие, аппетитные, оригинальные, на завтрак! Блины пшенные с дрожжами пекутся по-старинному: сначала варится каша, которая затем измельчается и смешивается с тестом. За счет ее добавления блинчики получаются толстыми, очень сытными и ароматными. Готовить их совсем несложно.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшено0.5 стак.
Вода (для варки пшена)1.5 стак.
Пшеничная мука1 стак.
Кислое молоко300 мл
Сухие дрожжи (или 15 грамм свежих)5 гр
Сахар2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить блины пшенные с дрожжами по старинному

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины пшенные с дрожжами по старинному Как сделать блины пшенные с дрожжами по-старинному? Подготовьте продукты. Вы можете не варить специально кашу для блинов, а использовать остатки уже готовой. Только тогда измените количество сахара и соли, если они уже будут в каше. Вместо кислого молока смело берите кефир. Вместо сухих дрожжей — свежие. Масло используйте рафинированное, без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины пшенные с дрожжами по старинному Первым делом сварите кашу. Пшено хорошо промойте под проточной водой, затем залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут — это поможет вам избавиться от горечи, которая часто сопровождает пшенную кашу. Слейте воду и залейте пшено новой порцией кипятка, понадобится 1,5 стакана, именно это количество указано в ингредиентах.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины пшенные с дрожжами по старинному Поставьте кашу вариться на средний огонь. Варите ее, помешивая, около 15 минут. Вода полностью впитается в крупу, а сама крупа станет мягкой. Если вода выкипит раньше, то подлейте ее еще.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины пшенные с дрожжами по старинному Готовую кашу остудите то теплого состояния и пробейте погружным блендером до однородности. В старину, кстати, кашу перетирали в ступке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины пшенные с дрожжами по старинному Дрожжи всыпьте в мисочку, туда же насыпьте половину сахара. Залейте их небольшим количеством теплой, но не горячей воды и оставьте для активации на 10 минут. За это время на поверхности образуется пенная "шапочка" — это значит, что дрожжи активны и готовы работать. В противном случае смените их на свежие.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины пшенные с дрожжами по старинному Положите перетертую кашу в глубокую миску, всыпьте к ней оставшийся сахар, соль, влейте теплое кислое молоко (его можно слегка подогреть в микроволновке). А следом активированные дрожжи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины пшенные с дрожжами по старинному Перемешайте продукты венчиком до однородности. Затем просейте к ним муку. Этим вы не только избавите ее от мусора, но и насытите кислородом, что сделает выпечку более воздушной и пышной.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины пшенные с дрожжами по старинному Перемешайте тесто. Оно получится консистенции жидкой сметаны. В конце влейте растительное масло — благодаря ему блины не будут прилипать к сковороде. Снова перемешайте тесто. Накройте миску крышкой или салфеткой и оставьте на один час в теплом месте для подъема.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины пшенные с дрожжами по старинному За это время оно вырастет в объеме и запузырится.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блины пшенные с дрожжами по старинному Разогрейте на сильном огне сковороду для блинов. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Это надо будет сделать только перед первым блином — далее начнет работать масло в тесте. Вылейте на сковороду половник теста. Распределите его по дну.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Блины пшенные с дрожжами по старинному Жарьте блин до румяности с одной стороны, затем переверните на другую.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Блины пшенные с дрожжами по старинному Готовый блин снимите на тарелку. Вылейте на сковороду следующую порцию теста. Пожарьте таким образом все блины из пшена. У меня получилось 12 штук, сковорода диаметром 18см.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Блины пшенные с дрожжами по старинному Подавайте блины на пшенной каше с дрожжами к столу, к ним хорошо подходят сметана и мед. Приятного аппетита!





Пшено Вода Пшеничная мука Кислое молоко Сухие дрожжи Сахар Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины пшенные с дрожжами по старинному на 1000.menu

Вверх