Поиск по названию/ингредиенту:

Блины постные без дрожжей с фото

Фото рецепта Блины постные без дрожжей

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4;

Бесподобно вкусные и нежные - никогда не надоедают! Постные блины без дрожжей подойдут для тех, кто соблюдает пост или просто хочет приготовить вкусные и легкие блинчики. Отлично сочетаются с вареньем, джемами, медом, ягодами и фруктами. Вкусно, просто и быстро.ЕлизаветаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Минеральная вода0.5 л
Сахар3 стол.л.
Пшеничная мука1.5 стак.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Ванилинпо вкусу





Как приготовить блины постные без дрожжей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины постные без дрожжей Как испечь блины постные без дрожжей? Очень просто. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Возьмите муку высшего сорта. Минеральную воду возьмите сильно газированную, так тесто получиться легким и воздушным. Вода должна быть комнатной температуры. Растительное масло берите без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины постные без дрожжей В миску влейте 1 стакан минеральной воды, добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте до растворения сахара. Для более сладких блинчиков добавьте больше сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины постные без дрожжей Просейте муку через сито - это насытит муку кислородом и выпечка будет вкуснее. Смешайте муку с ванилином, так ваши блинчики станут более ароматными. Добавьте муку к минеральной воде с сахаром и солью. Размешайте до однородной консистенции без комочков. Тесто получится довольно густым. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье. Ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины постные без дрожжей Затем добавьте оставшуюся минеральную воду, растительное масло и хорошо размешайте. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте ещё немного воды; если наоборот, слишком жидким, то всыпьте немного просеянной муки. Тесто готово. О нюансах работы с блинным тестом читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины постные без дрожжей Сковороду возьмите с антипригарным покрытием или специальную блинную сковороду. Смажьте ее растительным маслом, если не уверены в своей сковороде можете смазывать маслом перед каждым блинчиком. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте не большое количество теста, покрутите ее, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте блины на средней мощности с двух сторон, до образования румяной корочки. О выборе сковороды и масла для жарки читайте в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины постные без дрожжей Постные блины готовы. Подавайте блинчики с медом, вареньем или фруктами. Приятного аппетита!





Минеральная вода Сахар Пшеничная мука Соль Растительное масло Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины постные без дрожжей на 1000.menu

Вверх