Блины постные без дрожжей с фото
Бесподобно вкусные и нежные - никогда не надоедают! Постные блины без дрожжей подойдут для тех, кто соблюдает пост или просто хочет приготовить вкусные и легкие блинчики. Отлично сочетаются с вареньем, джемами, медом, ягодами и фруктами. Вкусно, просто и быстро.ЕлизаветаАвтор рецепта
Минеральная вода | 0.5 л |
Сахар | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить блины постные без дрожжей
ШАГ 1 Как испечь блины постные без дрожжей? Очень просто. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Возьмите муку высшего сорта. Минеральную воду возьмите сильно газированную, так тесто получиться легким и воздушным. Вода должна быть комнатной температуры. Растительное масло берите без запаха.
ШАГ 2 В миску влейте 1 стакан минеральной воды, добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте до растворения сахара. Для более сладких блинчиков добавьте больше сахара.
ШАГ 3 Просейте муку через сито - это насытит муку кислородом и выпечка будет вкуснее. Смешайте муку с ванилином, так ваши блинчики станут более ароматными. Добавьте муку к минеральной воде с сахаром и солью. Размешайте до однородной консистенции без комочков. Тесто получится довольно густым.
Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Затем добавьте оставшуюся минеральную воду, растительное масло и хорошо размешайте. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте ещё немного воды; если наоборот, слишком жидким, то всыпьте немного просеянной муки. Тесто готово.
О нюансах работы с блинным тестом читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Сковороду возьмите с антипригарным покрытием или специальную блинную сковороду. Смажьте ее растительным маслом, если не уверены в своей сковороде можете смазывать маслом перед каждым блинчиком. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте не большое количество теста, покрутите ее, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте блины на средней мощности с двух сторон, до образования румяной корочки.
О выборе сковороды и масла для жарки читайте в конце рецепта.
ШАГ 6 Постные блины готовы. Подавайте блинчики с медом, вареньем или фруктами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины постные без дрожжей на 1000.menu